※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中さんでたくさん食べるお子さんお持ちの方、お弁当箱のサイズはどのぐらいですか?また、1段ですか?2段ですか?

年中さんでたくさん食べるお子さんお持ちの方、お弁当箱のサイズはどのぐらいですか?
また、1段ですか?2段ですか?

コメント

ママリ*

お弁当は月に1回だけですけど、2段のお弁当箱です!

はじめてのママリ🔰

360mlの一段のお弁当箱のしきりを外しておかずを入れて、別で小さめのおにぎり一つ、みかん1つまたはりんご4分の1位のデザートつけてます!
年長さんより多いと先生に言われましたが、毎日完食してきます!

ママリ

年少ですが、身長110cmあって大学的に上の学年と変わらないので。。。
450使ってます。
+デザートつけて完食です。

はじめてのママリ🔰

1歳児から460mlの2段お弁当箱です💦
それプラス果物は別でタッパー持たせています。が、いつも一瞬で完食するそうなので4月からの年長は大人のお弁当箱にしようと思っています😅

保育園なので普段はお弁当はありませんが、300mlのアルミのお弁当箱に白ご飯をぎゅうきゅうに詰めて、おかずも毎度おかわりしているので460じゃ足りないです💦
家ではお寿司だと15個は食べたりとか大人と同量くらい食べます💡