コメント
み✩︎
はい🙋🏻♀️
車はルーミーでコンビのチャイルドシート使ってます😃
はじめてのママリ🔰
投稿からしばらく経っているので必要のない情報かもしれませんが、少しでも安全性が高められたらと思いコメントさせて頂きました。
参考になれば幸いです。
-
もち
コメントありがとうございます!
そのままずっと使っていたのでやってみます☺️- 8月2日
み✩︎
はい🙋🏻♀️
車はルーミーでコンビのチャイルドシート使ってます😃
はじめてのママリ🔰
投稿からしばらく経っているので必要のない情報かもしれませんが、少しでも安全性が高められたらと思いコメントさせて頂きました。
参考になれば幸いです。
もち
コメントありがとうございます!
そのままずっと使っていたのでやってみます☺️
「チャイルドシート」に関する質問
車持ちの年子子育てしてる方に質問です⬇️ 来年の4月に2人目が生まれるにあたりチャイルドシートを用意しないといけないです。 車二台持ちですがどちらの車も新生児から4歳頃まで使えるものが付いてます。 私の車が安めの…
親としての自覚がない旦那。 改善は難しいでしょうか?😭 上の子が生まれてから4年間、 育児の大変な部分は全て私1人で越えてきたと思っています。 旦那はぼぼ親戚のおじさん。 休日に家族で出かけたり、遊び相手になっ…
自分の家族ばっかりな旦那😇 ついに今年1度も規制することなく終わりそうです! たまぁに帰る提案をしてくれるんですが 車で6.7時間の距離。 夜出て朝私の地元に着いて一泊して次の日の昼過ぎに出るとか言うハードスケジ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もち
お伺いしたいのですが、車のシートにチャイルドシートぴったり合いますか?
少し斜めになって前の方に隙間出来ますか?
しっかり固定は出来るのでそのまま使っていますがやっぱり気になってしまって😢
み✩︎
わかります!使っているチャイルドシートはしっかり固定できていますがシートより少し大きくてやや斜めになってます。うちは助手席の後ろに設置していますが窓側に少し傾いているかな?という感じです。傾きが気になる時はタオルとかを折り畳んで隙間に入れて調整しています😂
もち
左右に斜めになる形ですか?
前後に斜めになって前の方浮いてませんか?😢
はじめてのママリ🔰
横からすみません、先ほどルーミーにコンビのチャイルドシートを取り付けたのですが、もち様の言われている隙間ができ試行錯誤しながら取り付けていたら、
車のシートのisofixの金具に伸ばしてはめ込む金属部分の下に、埋め込まれてるセンター席のシートベルトの根元があり干渉してました。
それを引っ張り出して取り付け直したら隙間ができなくなりましたよ。
み☆様の傾きもその可能性があるかなと、、