※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

TOYOTAのルーミーに乗っていて、コンビのチャイルドシート使っている方いますか?😢

TOYOTAのルーミーに乗っていて、コンビのチャイルドシート使っている方いますか?😢

コメント

み✩︎

はい🙋🏻‍♀️
車はルーミーでコンビのチャイルドシート使ってます😃

• もち

もち

お伺いしたいのですが、車のシートにチャイルドシートぴったり合いますか?
    少し斜めになって前の方に隙間出来ますか?
    しっかり固定は出来るのでそのまま使っていますがやっぱり気になってしまって😢

• 3月13日
  • み✩︎

み✩︎

わかります!使っているチャイルドシートはしっかり固定できていますがシートより少し大きくてやや斜めになってます。うちは助手席の後ろに設置していますが窓側に少し傾いているかな?という感じです。傾きが気になる時はタオルとかを折り畳んで隙間に入れて調整しています😂

• 3月14日
  • もち

もち

左右に斜めになる形ですか?
    前後に斜めになって前の方浮いてませんか?😢

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません、先ほどルーミーにコンビのチャイルドシートを取り付けたのですが、もち様の言われている隙間ができ試行錯誤しながら取り付けていたら、
    車のシートのisofixの金具に伸ばしてはめ込む金属部分の下に、埋め込まれてるセンター席のシートベルトの根元があり干渉してました。
    それを引っ張り出して取り付け直したら隙間ができなくなりましたよ。
    み☆様の傾きもその可能性があるかなと、、

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

投稿からしばらく経っているので必要のない情報かもしれませんが、少しでも安全性が高められたらと思いコメントさせて頂きました。
参考になれば幸いです。

• もち

もち

コメントありがとうございます!
    そのままずっと使っていたのでやってみます☺️

• 8月2日