※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
家族・旦那

二人目についてです。私はほしい、夫は一人っ子でいい意見が別れており…

二人目についてです。
私はほしい、夫は一人っ子でいい
意見が別れており、悩んでます。

一人目妊娠時からセックスレスでもあって、
チャンスすらありません。

この2年間諦めようと自分に言い聞かせたりしましたが、
やはり兄妹を作ってあげたいという気持ちがあって…

夫がもういらないと言う理由は、
夫が自分が仕事で手一杯で、一人目で子育ては大変だと思ったからのようです。
兄妹についても特に必要にも感じていないみたいで。

二人目ができても、今以上に家事手伝ってもらったり夫に負担をかけるつもりはないと伝えましたが、いまいち説得しきれず…

セックスレス、夫さんが同じように子どもいらないと思っていたところから子作りできた方いらっしゃいますか??

どうされましたか?

コメント

ゆき

ただただ旦那が望むのを待ちました。
とくに説得などはせず。
兄弟いた方が楽しいよね〜くらいの話で、、、
ある時二人目どう?と聞いたらそうだねとなり妊活始めました!

うちの旦那もにゃんちゅうさんの旦那さんと同じ理由で一人っ子希望でした。

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

コメントありがとうございます。
    もう娘も今年で4歳なので焦っていて💦

• 3月13日
hinari

うちもそんな感じでした。うちも、2人育児が大変そう、仕事の時間をこれ以上育児家事に割けない、私にもキャリアを積んでほしい、と言われました。そしてレスでした。。きっかけがあって、真剣に話し合いました。

私が30代前半から35に近づくにつれて、もう高齢出産になるし、本当に一人っ子なら私も諦める。でも私は欲しい。マイナス面ばかりじゃなくて、2人育児のよいところも考えてみて、と言いました。
旦那が2人以上子供のいる友達と会う時には、その友達に、1人と2人どっちがよかったか聞いてみたら、とも言いました。

そしたら、ある日突然、2人目を望むようになりました。彼の中のきっかけは何かわかりませんが😓今では産まれてくることを待ち望んでます。

その気になるきっかけがあるといいですね💦

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

友達とかに話聞けたら良さそうですね!
    でもうちの夫、友達ほぼいなくて聞く相手もいないんですよね…😇

今もう30前半なので焦ります💦

• 3月13日
ねこ

うちも子どもは少なくとも2人欲しいと結婚前に話してたんですが、旦那が子どもはひとりでいいと言い出して、悩みました。。私の産後クライシスがひどかったからだそうです。おまえが育児しないからだろ💢という怒りをガマンして、説得しました。きょうだいがいればお互いに遊び相手になるし、大きくなったら支え合うこともできる。私たち親の老後のことを、一人で抱えなくていい、などですかね。あまりプッシュしすぎず、1年ほど待って二人目妊活を始められました。

ちなみに一人目妊娠後からレス、二人目妊娠後から今に至るまで再びレスです。

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

あ…全く同じこと思いました😂うちの夫家事も育児も全然しなくて。
    ましてや妊婦中に転勤して私知り合い一人いない中子育てしてたので夫しか頼れずで、でも頼りにならずで私ガルガル怒り狂ってて…笑

でも一応今回話し合った際には気持ち押し殺しました😇

Goomey64さんが言ったこととほぼ同じ内容伝えもして…

年齢もあるので焦りますが、あまりプッシュしすぎない方がいいですね…
    ありがとうございます!

• 3月13日