コメント

はじめてのママリ🔰
小児科でスケジュール立ててくれますよ。
とりあえず小児科に電話して最初の予防接種の予約したいと伝えてみて下さい。

退会ユーザー
2ヶ月になってすぐから予防接種はスタートしました😊
打てるものは同時接種したので最高注射4本+ロタでした😂
自治体からも病院からも接種スケジュールをもらったのでそれに沿って接種していきました🤗
-
はじめてのママリ🔰
けっこうおおいですね😭副反応 熱やその他ありましたか?でた場合は病院つれていくのでしょうか??👶- 3月13日
-
退会ユーザー
副反応は下の子が1回だけありました🖐予防接種した日の夜に微熱が出たので副反応の可能性が高いため様子見しました😅
- 3月13日

退会ユーザー
何種類かまとめてしてもらえますよ☺️
両腕片脚で3箇所とかになってちょっとかわいそうですけど、頻回で罹る方は少ないと伺ったのでまとめてやりました!
先生や受付の方が細かく教えてくれるので問い合わせてみてください☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
わかりました☺︎くわしくありがとうございます😃👍- 3月13日

はじめてのママリ🔰
2ヶ月ピッタリから打てますよ!
後ろにズレると遅くなってしまう可能性があるので
もう早めに予約した方がいいです🙌
2ヶ月の予防接種予約したいといえば教えてくれますよ!
その後の分からは予定表くれます☺️
-
はじめてのママリ🔰
回数おおいですもんね!ありがとうございます😊たすかりました🤲- 3月13日

ままり
2ヶ月なって1週間後くらいからスタートしました!
打てるものは同日に全て打ってもらってます!
母子手帳や予防接種の検診票?に
これを何ヶ月の時にって
スケジュール載ってると思います!
予防接種のアプリもあるのでそこで管理してもいいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ちなみに副反応 熱やその他でましたか?
でた場合は病院つれていくのでしょうか??☺︎- 3月13日
-
ままり
我が子は今のところ副反応ないですが、予防接種した日は疲れるのか、朝までぶっ通しで寝ます😂✨
38度超えて、ぐったりしたり授乳しても飲まない等だったら電話して来院と言われました😊- 3月13日

退会ユーザー
2ヶ月になった次の日に打ちました!
今日で3ヶ月になったんですが明日予防接種行きます!
1度行けば小児科でスケジュール組んでくれました✨
うちの先生は一回3種までしか接種しない方針のため、ロタ、ヒブ、肺炎球菌だけ接種しました!

YUM
うちの子も昨日で2ヶ月になり、今日予防接種行ってきます!4種類やるそうです😣

退会ユーザー
うちの市はアプリがあって、予防接種スケジュール組んでくれます🙌🏻💉 その日程に沿って、近くの小児科に行きました🤎 その後は小児科が予約していきますか?と聞いてくれるので予約取って帰ってきました☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊