子育て・グッズ 1歳になっていきなり親指で指吸い始めました!それまでは全然指吸いして… 1歳になっていきなり親指で指吸い始めました! それまでは全然指吸いしてなくて 本当にたまーーーーに 人差し指で指吸いしてたくらいです。 何がきっかけとかわかりませんが ここ最近私だけに噛みついてきたりします。 愛情不足なんですかね 甘えたいから指吸いとかするんですかね💦 どなたか指吸いの辞めさせ方とか 教えてください🐥❤️ 最終更新:2022年3月13日 お気に入り 親 1歳 愛情 mii(4歳1ヶ月) コメント みさ 2歳半まで指しゃぶりしてましたよ! 一歳ならまだ無理にやめさせなくてもいいと思います! 苦いクリーム塗ってやめさせました! 3月13日 mii そんなクリームあるんですね( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )! 歯並びが悪くなるって聞くので させたくないです(。´Д⊂︎) 3月13日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii
そんなクリームあるんですね( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )!
歯並びが悪くなるって聞くので
させたくないです(。´Д⊂︎)