※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月13日の赤ちゃんが、母乳を嫌がりミルクに慣れてしまった影響でしょうか。最近、ギャン泣きが多く、メンタルリープに入ったようです。

生後1ヶ月13日になります。混合でミルク多めにあげています。
最近、母乳(乳首)を嫌がり咥えるのに時間がかかり咥えてもいやいやと泣きます。
ミルクや哺乳瓶の乳首に慣れてしまうことはあるのでしょうか🥺💦
最近、顔を真っ赤にしてギャン泣きが多くメンタルリープに入ったようです。その影響で乳首を嫌がることもありますか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も新生児の頃に乳首を嫌がるというか、えー?乳首なの?みたいな時がありました😅(勝手に私が思っていただけですが笑)
ネットで調べて、ちょっと可哀想ですが哺乳瓶の乳首をSS?からS?サイズに変えて吸いにくくしたら母乳もまた飲むようになってくれましたよ😉👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸いにくくするとまた母乳飲んでくれるんですね😳✨
    やってみます☺️💪🏻
    ありがとうございます🤍

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんも知恵をつけて飲むのが楽な哺乳瓶を選ぶことがある、とかって母親か誰かに言われました😅
    うまくいくといいですね👍✨
    お互い頑張りましょう✨

• 3月14日