コメント
退会ユーザー
布おむつ育児中です(^^)
水道料金は上がりましたが、子供を毎日お風呂へ入れるためにお湯を入れ換えてるので、正直布だから上がったとは言い切れません...
上がったと言っても2ヶ月請求で約2000円ほどでしょうか?
残り湯はもちろん洗濯に使っています✨
マーンマ♬
私は、新生児の時に布オムツでしたが…正直、子供増えただけで水道代が上がったのでよくわかりませんσ(^_^;)
我が家ではとりあえず、蓋付きのバケツに重曹入れ、ウンチでもおしっこでも付け置き、お風呂の残り湯で全てを下洗いし、洗濯機で洗濯していました。
お風呂の残り湯は、嫌がる方や衛生的にどうなのか?と思われますが、結局洗濯機で洗濯するので大丈夫かなぁ!と私はやってました!布オムツは細かい事気にしてたら続かないですからねσ(^_^;)
私は、寝返り始めは辞めて…落ち着いた頃始めて…立ってオムツ替えになってから辞めました。
今は後追いが大変なので洗濯に時間をかけれなく出来ていません。
-
雛
子どもが増えて更に増えたような。。。
お風呂の残り湯は私は気にしない派です。旦那はなんか言いますが聞き流します!
マメに布おむつだからとあらいすぎたのもあるかもです。ベビーバスに湯を張りあとはシャワーなので結構つかっているかもしれませんね。
残り湯活用してみます!- 11月7日
-
マーンマ♬
こまめにやると、時間も水道代もかかりますよねσ(^_^;)
我が家は、布オムツを昼間だけ使っていたので、夜まとめて洗い流し洗濯して、朝使える様にしてました!今の、時期ですと加湿代わりになりますし…笑
あまり細かい事には気にしない私なので、結構ナンチャッテ布オムツでした!- 11月7日
雛
2000円くらい上がったと言うことでしょうか??
私も色々計算すると買うよりはいいのかなと思ってますが、2ヶ月で水道料金が
1万ちょいだったのでビックリしてしまって。
退会ユーザー
2000円くらい上がったと言うことです!
夜と出掛けるときだけ紙ではありますが、トータルで考えるとやはり経済的には助かっているのかなと...(>_<)
水道代だけで1万円は高いですね💦
元々地域的に高いとはありませんか??
雛
先々月よりうちも2000円あがりました。
旦那と紙おむつもの値段比較しよういうことになりました!そして、生活も見直して。
多分、少し地域的にも高いかもです。ネットで鹿児島市に引っ越して水道料金が高いと言ってる方がいたので。。
退会ユーザー
紙おむつも初めはパンパース→グーン→マミーポコパンツとランクが下がっていき、かぶれや使用感に問題がないので結局一番安いものを使っています😅
そうなんですね😣
家庭で一番水が使われるのは意外にもトイレと言われているので、大小をきちんと使い分けるだけでも節水になるみたいですよ(^^)
これからの季節布おむつ大変になってきますが頑張りましょう✨
雛
うちもパンパースからグーンになりました。
トイレは気にしてなかったのですが、今朝から大小使い分けることにしました。
寒くなると布おむつも考えものですが、上手に使っていきたいです!