子育て・グッズ 3ヶ月の娘なのですが、オムツを変えていてふと気になったことがありま… 3ヶ月の娘なのですが、オムツを変えていてふと気になったことがあります。 お腹がカサカサしていて、茶色い垢?のようなものが(._.) これは垢ですかね? 毎日洗ってるのに(._.) ちなみにおへそもそうなっています(._.) 綺麗にする方法ないですか? おへそはあんまり触ったら行けないのかなーと思うのでそのままでもいいですが、お腹はちょっと(._.) 最終更新:2016年11月7日 お気に入り オムツ 茶色 もかか(9歳) コメント ぺこ♡(*´・ω・) お風呂入れた時にガーゼで丁寧に拭いてたら数日で綺麗になりましたよ(`•∀•´)✧ おへそわお風呂上がりに消毒してるくらいです( ੭ ・ᴗ・ )੭ 11月7日 もかか 手だけで洗っていたのがいけなかったんですかね?(._.) 今日からやってみます! 5か月の今でも消毒してますか? 11月8日 ぺこ♡(*´・ω・) 関節部分とか汚れ溜まりやすいので素手よりガーゼの方がいいですよ(*゚▽゚)ノ おへその消毒わ最近ほとんどやらなくなりました( ˙꒳˙ )!! 11月8日 もかか ガーゼで洗ってみました! 消毒すれば綺麗になりますかね(._.) 11月8日 ぺこ♡(*´・ω・) 退院の日にへその緒が取れてそれからずっと消毒してました( ˙꒳˙ )!! 今でも中の方にカスが残ってるけど、あまり拭きすぎるとお腹痛くなってしまうのでそのままです(๑•́ω•̀๑) とりあえずおへそが完全に乾燥するまでわ消毒した方がいいですよ♫꒰・‿・๑꒱ 11月8日 もかか お臍完全に乾燥しました! ただカスがあって(._.) そのままにしていいんですね! ありがとうございます^ ^ 11月8日 ぺこ♡(*´・ω・) 大人でもおへそイヂると痛いですからね(✽´ཫ`✽) 心配でしたら検診や予防接種の時に聞いてみてもいいかもしれません(*゚▽゚)ノ 11月8日 もかか 検診の時に聞いてみます! ありがとうございます! 11月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もかか
手だけで洗っていたのがいけなかったんですかね?(._.)
今日からやってみます!
5か月の今でも消毒してますか?
ぺこ♡(*´・ω・)
関節部分とか汚れ溜まりやすいので素手よりガーゼの方がいいですよ(*゚▽゚)ノ
おへその消毒わ最近ほとんどやらなくなりました( ˙꒳˙ )!!
もかか
ガーゼで洗ってみました!
消毒すれば綺麗になりますかね(._.)
ぺこ♡(*´・ω・)
退院の日にへその緒が取れてそれからずっと消毒してました( ˙꒳˙ )!!
今でも中の方にカスが残ってるけど、あまり拭きすぎるとお腹痛くなってしまうのでそのままです(๑•́ω•̀๑)
とりあえずおへそが完全に乾燥するまでわ消毒した方がいいですよ♫꒰・‿・๑꒱
もかか
お臍完全に乾燥しました!
ただカスがあって(._.)
そのままにしていいんですね!
ありがとうございます^ ^
ぺこ♡(*´・ω・)
大人でもおへそイヂると痛いですからね(✽´ཫ`✽)
心配でしたら検診や予防接種の時に聞いてみてもいいかもしれません(*゚▽゚)ノ
もかか
検診の時に聞いてみます!
ありがとうございます!