ラン活で選ぶランドセルについて悩んでいます。軽さとフィット感、どちらが重要か迷っています。通学時に歩く予定で、口コミで判断するしかない状況です。皆さんはどうやって決定しましたか?
ラン活について
年中男の子
体格はがっちりめ
土屋鞄の
レコシリーズか
重ければクラリーノエフシリーズの中から
選びたいと思っています。
ですが
軽さを求めた方がいいのか
重さは少しあるけど
黒川鞄のように
しっかり背中にぴたっとくっ付くほうが
軽く感じられるのか悩んでいます。
通学は結構歩く予定になりそうです。
黒川は近くにショールームが来ないので
口コミで判断するしかなく、、(T . T)
みなさんどうやってランドセル決定しましたか??
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもまだラン活段階ですから、圧倒的に軽さを求めた方が良いと先輩ママさんからは言われてます😂
今はタブレット端末なども入るので…(うちの子が行く学校はランドセルに入れて登下校だそうです)。
とは言え、やっぱり本人の気持ちも大事なのでうちは神田屋か、完全なる子供の好きなデザインでリリコかセイバンの天使のはねになるかなーって感じです🙈
はじめてのママリ
私もラン活初心者で、
最近のランドセルは昔より大きめで肩紐が首に擦れて痛くなるとか聞いて、、かわいそうだなと思って😂。。。
やっぱり軽さですよね^_^
確かにタブレットとか使うようになるのかな、、
女の子ですか?♡
はじめてのママリ🔰
その辺も難しいですよね🙈
こう言う状況で展示会とかも行きにくかったり減ってたりするし😢
男の子なんですけど、とにかく黒の迷彩が希望で😂
リリコの男の子向けモデルに中身が迷彩のがあって、それに心が揺れてるそうです笑。
はじめてのママリ
そうなんですよ泣
東京から東北に引っ越して来たんですけど、東北広いのに、仙台にしかなくて泣。。。
行きたくないけど、選ばせたいなって😂
イオンとかでもいいんですけど、やっぱり値段もそんなに変わらないし、軽いのあるならデザインいいもの持たせたいですよね😂
既にこだわりあるの可愛いですね💓
カタログ請求は結構しましたが???
土屋から選んで欲しくてそこしかしてなくて笑
はじめてのママリ
訂正
結構しましたか??でした😂
はじめてのママリ🔰
東北だと確かに仙台のイメージ強いです!
うちは神奈川なのでまだ何とか…でも下にもいるので移動面倒で都内まで行くのも、と悩んでます笑。
うちの子が欲しいセイバンのモデルがヨーカドー限定モデルっぽくて😂
値段が他の工房系と変わらない、寧ろ高いのでそうなると工房系持たせたい親のエゴも出て来てしまってます🙈
カタログは請求しようとしたら幼稚園から毎週沢山貰ってくるので、請求しなくても色々見れてます笑。
後は5ちゃんねるのラン活スレとかも結構見てます!
はじめてのママリ
そうなんですね!!
本当詳しくて、
こだわりのあるお子さんもすごいです💓
工房系ってすば抜けて高いんだろうなって思ってたのに、全然変わらないですよね?😂
そこに驚いてます😂
本当親のエゴってわかりながらも、、今可愛いのいっぱい出てますよね😂♡
えー幼稚園からくるのいいですね^_^
5ちゃんねるもノーマークだったので検索してみます❤️🔥
ありがとうございます♪
ちなみに土屋は選択外ですか??😳
はじめてのママリ🔰
服とか靴、髪型も拘るタイプなんですよね😂
変わらないです!
寧ろセイバンのが77,000円で、うちが見てる神田屋のは57,000円とかそんなもんで更に早割もあるらしく「あれ?」ってなってます笑。
ついオシャレなの持たせたくなります🤣
うちの園は色んな企業のサンプルとかも来るから、私立園だなぁって感じます笑。
土屋は息子の欲しい柄がないので候補には入れてないんですけど、私は一度見に行きたいです…笑。