コメント
退会ユーザー
白紙はちょっと…と思って
特に希望はないって書きました😂
退会ユーザー
私はバースプランに
・できたら生まれてすぐに抱きたい
・初めての出産だから小さなことも教えてほしい
・メンタル弱いから優しくしてほしい
・写真を撮ってほしい
と書きました🥰
-
れたん
すごい参考になります🙆♀️ちなみに全部叶いましたか??🤤
- 3月13日
-
退会ユーザー
全部叶いました♡
全然違う産院の話なのですが、出産中に「弱音吐くな!親だろ!」とか「痛いとか言わない!赤ちゃんの方がつらい!」とか強く言われたって人結構いたので優しくしてほしいと要望書きました🤣笑- 3月13日
-
れたん
そんなこと言われたらシクシクしてしまいます〜😨😨😨私も優しくされたいな〜😂
- 3月13日
mimama
そもそも、書く紙すらないし聞かれもしないのでそーゆう病院もあるし大丈夫だと思います(笑)
-
れたん
あらそうなんですね😲!!!!
- 3月13日
☺︎
2人とも、自然の流れにまかせますと書いてます😂
-
れたん
それなんか良いですね笑😂✌️
- 3月13日
ハチ
参考までに私は
・部屋は暗めにしてほしい
・産声を録音したい
・産まれたら写真を撮ってほしい
・胎盤を見たい
・お産の進み具合を教えてほしい
・優しくしてほしい
・裂けたくないので、会陰切開してほしい
・できれば、吸引、鉗子はしたくない
と書きました。
要望多め。笑
全て叶いました😆
-
れたん
すごい!!ちゃんと叶えてくれるんですね☺️☺️!!私大学病院なんですけどどこまで叶えてくれるのか、、、でもお産の進み具合教えて欲しい、これいいですね!!!☺️✌️そちら使わせて頂きます✌️
- 3月13日
はじめてのママリ🔰🔰
私も特に希望なかったです(笑)
なので、
・写真撮って欲しい
くらいでした😅
後は、陣痛でしんどい時は助産師さんおすすめの事を提案してほしいとか書きました🤣
-
れたん
写真撮って欲しい、私も書いておこうかな🙄🙄
たしかに、しんどい時助言が欲しいですとかアリかもです✌️✌️- 3月13日
退会ユーザー
①会陰切開は予後がいいようにしてください
②立ち会いができないので、夫にすぐ電話して産声を聞かせたい
③褒めて伸びるタイプなので、褒めて欲しい
と書きました笑
来週出産です。たのしみです。
-
れたん
褒めて伸びるタイプ😂😂実は私も褒めて伸びるタイプです😂😂笑笑笑たしかに、立ち会い出来ないから電話して産声聞かせてあげたいかも🤔!!!
来週!!計画ですか?🤔- 3月13日
-
退会ユーザー
じゃあ褒めてくださいって書きましょ💕
1人目のときも書きましたが、めちゃくちゃ褒めてくれましたよ〜!
コロナ禍で入院数調整のため、計画出産でお願いしてると言われました。
もちろん、急な陣痛、破水などは対応してくれますが、、、
うちは上の子もいるので、計画のほうがかえって良かったです!
が、ちょこちょこ前駆陣痛きてるのと、子宮ひらいてきてるので入院日までもたないかもです🥺- 3月13日
-
れたん
書いてみようと思います☺️☺️❤️🔥
わぁそんなことあるんですね、、大変ですが、前もって入院費わかってるとたしかにいろいろと都合いいですね🙆♀️🙆♀️💪
わぁ、もしかしたら今日だって来る場合ありますもんね😲ドキドキ
私も前駆陣痛早くあじわってみたいです笑笑- 3月13日
げーまー
旦那に臍帯切断してほしい
進み具合を教えてほしい
カンガルーケアがしたい
写真を撮ってほしい
と書きました!
総合病院だったので研修医?の
見学はお断りしました〜!
-
れたん
進み具合教えて欲しいと写真とか書いておこうと思います☺️💪💪
私も大学病院なんで研修医とか見学ありそうです😂- 3月13日
退会ユーザー
白紙で出しました😂笑
検診で何書いていいのかわからないんですけど😂って相談して何個か追加しました🙌
-
れたん
ほんとにわからないですよね😂😂😂
- 3月13日
ぽん
胎盤を見たい
助産師さん達と写真を撮りたいって書きました!
-
れたん
助産師さん達と写真を撮りたいなんか言って貰えたら助産師さん達嬉しいでしょうね🥺❤️🔥❤️🔥
- 3月13日
-
ぽん
実際バタバタでそんなどころじゃ無かったと思いますが撮ってもらいました😊
退院の日もお忙しい中みんな集まって下さって撮ってくれました✨
でも、特に希望無ければ無理に書かなくていいと思いますし、出産直後もし母子共に体調が安定していれば、カンガルーケアもしますか?とか提案してくれんじゃないですか?💛
会陰切開したくないとかなら事前に書いておいた方がいいかもですが🙂- 3月13日
-
ぽん
やらなくて後悔したくないタイプなので出来ることはやらせてもらいました😊
- 3月13日
-
れたん
アットホームな産院なんですね🥺🤎!!!
提案してくれたら良いなぁ☺️☺️
会陰切開、、怖いけど、した方がいいってなったらして下さいって感じですかね🥺🥺🥺- 3月13日
ぽん
私は1人目の時したく無かったので
バースプランに書いたのですが、
いざ出産になった時に、切ってもいい?って聞かれて嫌ですって断ったら裂けました😅
でも裂けても全く気づかないくらい
それどころじゃなくて😅
でも裂けるより切った方が縫合がきれいに出来る〜とか言いますよね😊
-
ぽん
間違えて新たにコメントしてしまいました😭
- 3月13日
-
れたん
いやぁ裂けるのも切るのも全て痛そうですね、、😭😭1番は裂けずに切る事もなく終わればいいんですが、、、そんな人滅多にいないんですかね😭😭
- 3月13日
-
ぽん
それが1番ですよね😅
会陰マッサージとかしてれば裂けずに切らずにいけるかもですね☺️- 3月13日
パスタ
・生まれたらすぐに抱っこ、カンガルーケアしたい
・なるべく早く初乳をあげたい
・生まれてすぐに写真を撮りたい
・産後は赤ちゃんと一緒に静かに過ごしたい
・授乳は部屋でしたい、他のママと一緒は嫌です
など書いています!
-
れたん
コメントありがとうございます☺️参考にさせていただきます!!!
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
1人目の時を思い出したんですけど、
どう言う状況なのか説明をしてほしい、今何センチ開いてますよとか、
胎盤を見たい
自然分娩がいい
優しい言葉で
産まれたら最初に胸に置いてもらいたい、次に旦那
それくらいだと思います。
コロナ前だったので、産まれてから写真は旦那に撮ってもらったりしました。
旦那は血がダメな人なので、産む時は退室してもらって、力んで45分で産みました😂
早く力みたくてまだ力むなと看護師さんに言われほんと、そこは辛抱でしたね、力み逃しなんてむりでしたね、股から出血しまくり何回かパットを交換したことか笑笑
陣痛がきたら目を開けてください、目を瞑ったらダメですよ!こっち見ててくださいって超必死でしたよ笑笑
-
れたん
ありがとうございます🤎参考にさせていただきますჱ̒ ー̀֊ー́ )
力み逃し難しそうでドキドキです🥲🥲🥲!!!
陣痛きたら目開けてられるように頑張らなきゃ、、、- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
その都度、先生たちが教えてくれるので大丈夫だと思いますよ😊
トイレに行きましょうと言われた時は、別に行きたくもないのにと思いつつ、行きましたが、トイレに座ってからまた陣痛がきて、立ち上がれない、トイレで看護師と2人きりで唸りましたね😂
子宮口前回の前に吐き気があって、吐けませんでしたが、それが普通の流れのようです。
ちなみに、私の場合、破水して陣痛が30分後くらいから始まってそこから8時間耐えてそこから力んで45分後に産みましたね😂
力む時は声を出さないで腹式呼吸しまくりましたね、
その勢いで赤ちゃんを押し出したって感じです。
下に降りてきたってのが分かったのが、本当にボーリングの球が股の間にぶら下がってる感覚でした。もう赤ちゃんが外に出てるんじゃないかと錯覚するくらいでした。それが子宮口全開でした😅その時が体的には楽でしたね、抜けていった感じです。- 3月16日
-
れたん
すみません下にコメント返しちゃいました🤣
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
39週3日でした。
内診ぐりぐりやってもらった2日後くらいの晩に痛いって感じがして次の日の明け方6:30にトイレ間に合わない、風呂場に行こうと思ってそこで用を足してたら、そのまま破水してて、おしっこが止まらない!と思ったら、タラタラ、タラーっと破水してるのが分かって、旦那を起こして病院に電話して30分後には病院に着いて分娩室直行でしたね、😅- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
夜用ナプキンして車で病院へ向かいました。その程度の破水だったので、よかったですね😅ドバーッと出る感じなのかと思っていたので😔
分娩室について、すぐに入院服みたいのに着替えて産褥ショーツに巨大パットに交換してもらいました。病院でも販売機で買えたり病院の売店にも販売していたと思うので、事前に買い足す必要はなかったですね、
退院後は、余ってた巨大パット数枚と夜用ナプキンで1ヶ月くらい過ごしていました😊- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
母乳育児は、吸われてるのが気持ち悪くて2ヶ月目くらいの時に辞めて、完全ミルクに変えました、ほんと、楽になって寝つきもよくなったので、ミルクに感謝です😂
- 3月16日
-
れたん
内診グリグリされたんですね、、やはり内診グリグリ痛いですか?😨😨😨😨
私の病院も自販機にいろいろ売ってたんで、買い足す必要なさそうです🙆♀️🙆♀️- 3月16日
-
れたん
吸われてのが気持ち悪い感覚ってあるんですね🤣🤣🤣
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
まあ、予定日の4日前に産まれたので内診グリグリしたのが予定日の1週間前ってことですかね、
まあ、痛いって言っちゃ痛かったですけど出血はないので、刺激を与えたって感じなんですかね、
やってもらったあとは、おえっとなる気持ち悪さはなかったですね、その後も、- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
みんな、最初は同じ気持ちになるみたいで、その山を越えたら平気みたいなんでしょうけど、私には耐えら得なかったのと母乳の出が悪かったので、赤ちゃんの体重が増えなかったので、ミルクに託しました😂
旦那も協力してくれるので、自分の睡眠時間も増えてよかったですね、- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
不快性射乳反射というものらしいですよ、
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
私が産んだ産婦人科は母乳育児を推奨するところで、母乳のあげ方を徹底的に教えてくれるところでした。また、子育ての区の窓口に相談しても本当に母乳育児辞めちゃいますか?って聞かれましたもね、ほんと、その言葉が嫌になっちゃって、勝手にミルクに換えちゃいました😂
その後は、ぷくぷく大きく成長してくれて安心しました、- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
D MER
ディーマーとも言うらしいです。
愛情はあっても、吸われてることが不快って思っちゃって、入院中に母乳をあげてる人、沢山出て困ってる人を見ると、羨ましく思ってしまっていました。
話は戻りますが、出産中、力んでる時に看護師が来て胸を摘んで母乳が出るか確認に来ました。あれには驚きましたね、何してるん?って思いましたが、陣痛がキツくて言い返せませんでした🥲
産後は、最初は、血液しか出てこなくて、ドバドバ母乳が出てる人が羨ましかったです😔- 3月16日
-
れたん
内診グリグリされると思うと恐怖です😅😅😅笑
やっぱミルクだと協力してくれる旦那さんだと、全然違いますよね😲!!
ちゃんとした名前のものがあるんですね😲😲- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの費用はかかりますが、体力と精神的に楽になるので、ミルクになりました😅
周りに手伝ってくれる親族がいたらいいんですけどね、- 3月16日
-
れたん
ミルク結構高いですもんね🥲私も母乳でるかすらまだわからないし、どうなるかわからないですが、、、
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
無理のないように育児を楽しんでくださいね😊
- 3月17日
れたん
怖すぎる、、、私もともと吐き気に弱くて、看護師さんにも陣痛の時吐いちゃうタイプの人かもねって言われてます、、🥲
何週の時に破水したんですか??😌😌結構早くて安産ですね☺️!!!
カラオケでも腹式呼吸できないタイプなので上手く力めるかなぁ、、🥺🥺🥺
れたん
見られた時なんも言われなかったですか?😂😂
退会ユーザー
言われました笑
本当に何もないの〜?って
ないです!って言いました😓
無理に書く必要ないですよ(笑)
コロナで立ち会いとか無理なところもあるし…書くの難しいですよね🤣
れたん
そうなんです、、立ち会い無理だし😂😂
私意見をハッキリ言える性格じゃなくてこうゆうのもなんか書きづらいし、、😂
今度看護師さんに会ったら何書いたらいいかわかんないです〜って言ってみます😂笑