※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の母の発言に腹が立ちました。息子は抱っこ大好きで置くと泣きます…

義理の母の発言に腹が立ちました。

息子は抱っこ大好きで置くと泣きます。
なので義理の家に遊びに行ったときもずっと抱っこしてたらベッタリだね〜こっちが(わたしのこと)離れないのかな?笑 と言われました。は?って感じでした。離れたくても泣くしじゃあ代わってくださいって感じです。
そして義理の姉が息子の顔見て男の子って感じの顔だね〜と言うと、男の子じゃないと…ね?笑 みたいなこと言いました。女の子じゃこの顔じゃいけないみたいなニュアンスでした。

旦那は冗談で言ったことでしょとかどこを切り取るかじゃない?そこだけ聞くとあれだけど面倒見てくれてるわけだし…みたいなこと言ってますが、私からしたら面倒見たらじゃあ何言ってもいいの?って感じです。
でも陣痛の時とか娘見ててくれたり入院中も泊まらせてくれたり普段休みの日遊びに行くとご飯作ってくれたり、スーパー買い物のお金出してくれたりとお世話になってるのは間違いないです。
これからはあまり頼らずにしようと思ってます。
それも踏まえてやはり私がこんなことで怒るのは間違ってますかね?
客観的な意見よろしくお願いします。

コメント

ままり

腹立ちます😡
ほんとには?って感じです。ママ大変だね、代わるよじゃなくて?
面倒みてたらそんな偉そうにされるなら何もしてほしくなくなります。自分だって可愛い孫にあわせてもらえて感謝の気持ち持たなすぎです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    本当その通りで何もしなくて良いですって感情になりました…。
    聞いてくれてありがとうございました🥲✨

• 3月13日
いーいー

普段助けてあげてるんだから嫌味の一つ言っても文句ないでしょ!って感じがクソ腹立つ。
何で男って自分の親にちゃんと言えないのかアホらしくて私はめちゃくちゃ言い返して絶縁しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の発言で尚更腹立ちました…。
    絶縁されたんですね、きっと私なんかよりお辛い思いされたんですね😭
    聞いてくれてありがとうございました🥲✨

• 3月13日
ママ

いくらお世話になっていても、言われて嫌なものは嫌です😢人間ですから、普通に傷つくし腹も立ちます!間違っていません!!!
私も義母にはたくさんお世話になっていますが、いちいち気に触るような事を言ってきて毎回モヤモヤしています⤵︎当初は嫌われてるんだなぁと思っていましたが、心底嫌われていたら何かしてくれる事もないだろうから、無意識に嫌味を言ってしまう人間なんだなぁと最近は割り切っています🙄!難しいですけどね⤵︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違ってないと言っていただきありがとうございます🥺
    気に触ること言われたらモヤモヤしますよね😖
    自分に対してもお世話になっておいて、とか厳しい意見来るかなとも覚悟してましたが、共感してくれて聞いてくれて少しスッキリしました🥲✨

• 3月13日