※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま🎶
産婦人科・小児科

1歳の息子が嘔吐。お好み焼きを昨日食べた。慣らし保育明日から。様子見るか病院へ。日曜日なので救急かも。

先程1歳の息子が嘔吐しました。
昨日はお好み焼きを食べています。
もしかして生焼けで消化不良をおこしたのかなと思ってます(´・ω・`)💦
ドバーッとではなく、少量を3回ほどです。
今は、スッキリして寝ています💦
明日からは慣らし保育がまた始まります。
今日は様子見した方がいいのか、病院に連れていったほうがいいのか……(´・ω・`)
日曜日なので救急になってしまいますが😭

コメント

ぴょん

この間、うちの息子も嘔吐しました💦
びっくりしますよね😭😭

その後も頻繁に吐いたり
他にも症状があるようだったら
病院連れて行きますが日曜日の救急となると
かなり混みますし私なら様子見るかもです😩

• ままま🎶

ままま🎶

そうですよね💦
    びっくりしました🥺
    一日様子見て見ます!
    続いたり、下痢、熱が出るようだったら病院に行ってきます!

• 3月13日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

時期的に胃腸炎かも…

もしおきて水分とったり、食事とった時にまた吐くようなら、胃腸炎かと思うので、病院行って吐きどめの坐薬処方してもらうといいかと思います。

• ままま🎶

ままま🎶

分かりました!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 3月13日
はじめてのママリ

うちも次男が先日突然大量嘔吐しました😭

夕飯のステーキ丼食べた10分後、「ママお腹痛い…」→その10分後に一回どばっと嘔吐、、

熱・下痢・咳鼻水なしで、吐いたらスッキリしたようでそれ以降なにもなし。

子供が寝た後、#8000に念のため電話したら、食中毒系なら普通は数時間後から翌日以降には症状でる、
胃腸炎やウィルス系ならもともと体内に潜伏していたのがたまたま夕飯時に出てしまったのでは と言われました。

食中毒系で通院しても、基本は様子見。整腸剤すら出さない先生も多い、嘔吐止まらなければ吐きどめくらい しかやることないそうです。

嘔吐が続かないか、熱出ないか様子見で大丈夫かもしれません!

• ままま🎶

ままま🎶

そうだったんですね😭
    もしかしたら生焼けだったのかなと反省してます(´・ω・`)💦
    なぜか吐きたくないのか吐きそうになると飲み込んでしまうので少量ずつを何度かって感じです😂
    熱も下痢も無く嘔吐のみです💦

一日様子見します!

• 3月13日