コメント
げーまー
点滴しんどいですよねー💦
最初は副作用すごくてスプーンも
持てないぐらい震えてましたが
だんだん体も慣れてきました!
あとわたしの場合31週で
陣痛きてしまったので筋肉注射と
点滴してました。
う
私も28wの時から、生まれるまでずっと入院してました。
リドドリン点滴では張りが治らず出血をしたりしていたので、マグセントも入れてました。
妊婦殺し と言うだけの薬で本当に副作用がつらくてたまらなかったです。
一気に身体中が熱くなって呼吸がしずらくて。
目もうつろになって、
夜も寝れなかったです。
自分が自分じゃなくなるかと思いました…
それでもお腹の子が少しでも長くお腹に居てくれる様に。
出来れば生産期で産んであげたい。とその一心で耐えてました😢
35wだと、もし生まれてしまっても今の医療では助かることがほとんどなので一安心?ではありますが
やっぱり1日でも長くお腹に居て貰うのが1番なのかなって思います。
産まれてからあの時入院して辛くて痛い事にも耐えて良かったと思える日が来ます。
元気な赤ちゃん産んでください。
はじめてのママリ
32週から切迫で入院し1ヶ月以上点滴してました💦
点滴はじめてしばらくは副作用がほんとにつらかったです💧が、確かに慣れる時が来ます!
私の場合は慣れた頃に増量とかあったりして副作用→慣れるの繰り返しでしたが、今産まれたら自分は楽になるかもしれないけどその分赤ちゃんが負担を背負うことになると思ったら、辛くてもいいから1日でも長くお腹にいて、、と思いました😣
結果、36週5日で出産となりほぼ正期産直前でしたが、それでもやはりまだ小さめで呼吸がしっかり安定するまで2日間ほど保育器に入ったりしました。
上の方も仰っているように今の医学では生きられることがほとんどですが、赤ちゃんにちょっとしんどい思いをさせることになるのでもう少しだけ頑張りましょう!ここまで来たらあとひと踏ん張りです!
今は辛いけど過ぎてしまえばあっという間で、元気な我が子に会えたら辛かったことなんて一瞬で忘れ去りますから☺
-
ママり
素晴らしいコメントありがとうございます!
赤ちゃんに辛い思いしてほしくないから
後一週間頑張ります!
37週までなんとかたえたら
バルーンで産もうと思ってて、
それまで陣痛来ないように祈ます。- 3月13日
ママり
慣れるって言われたけどなれなくて😭💦