※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーくんまま
家族・旦那

生後7ヶ月です!義理の実家、車で20〜30分よるご飯食べに行きますか?夜ご…

生後7ヶ月です!
義理の実家、車で20〜30分よるご飯食べに行きますか?
夜ご飯19時か20時わたしの息子寝る時間20時です。
まだ夜寒いしお風呂あがり湯冷めして風邪ひくの嫌だし
何時に帰れるかわかんないしその間大人は大きな声で話して寝れる状況じゃないし、夜21時とかに車に乗せて帰るのもかわいそうだしそう思う私っておかしいかな?
自分の実家は孫の事考えてくれて外食も昼間だし孫のルーティンにあわせてくれるし寝たら静かにしてくれるし旦那の実家行くのが本当嫌!それに旦那の親、休日に旦那呼び出すしそれでも平日1人でワンオペなのに休日ぐらい旦那にたすけてもらいたい(涙)自分の実家は新幹線と車で6時間かかる…。

コメント

まる

生活リズムは考慮してほしいですねー😅
お昼ならともかく夜ですし、わたしなら行きません!
旦那からきちんと伝えてもらいます

さちこまま

断って良いと思います!
今はコロナもありますし🤣

ママリ

私も嫌ですね💦
ルーティン崩れて修正するのも私ですし(夜泣き対応等)旦那に話して早めの時間にしてもらうか、それが無理なら行かないです💦

もりまま

息子の寝る時間が20時くらいで夜遅くなるとぐずってしまうので....
とやんわりお断りして、お昼時を代案するのはいかがでしょうか?

嫌なものは嫌!と理由を踏まえてしっかり伝えないと歯止めが効かなくなります。
頑張ってください!

ごま

私は行きません!(笑)
昼間に1時間くらいしか顔出しません!
子供の生活リズム優先なので断っていいと思います!
むしろそれが普通だと思ってます!