※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんそにい
妊娠・出産

妊娠4週でジム通いを休んでいます。ジョギングは控えた方がいいでしょうか?他の運動をしている方、教えてください。

先週妊娠がわかり現在4週のものです、趣味でジム通いをしており、まだ病院にはいけてませんが、とりあえずジムをおやすみしています。
毎日のように通い汗を流していたのでつまらないし、ウォーキングは正直物足りない、、
やはりジョギングなどは控えた方がいいですよね?またみなさんはどんな運動をしてましたか?

コメント

ザト

妊娠初期は流産の危険性が高いので、一切の運動を控えて、電車でもなるべく座り、休みの日も散歩などは我慢してました。
安定期に入ってからは体調を見て相談しながら20分ほどのウォーキングをしてましたが、臨月に入ってからは早く産みたかったので、妊娠前ほどではないですが、軽く体を動かしたり、スクワットやヨガでストレス発散してましたね。

みし

ツワリで運動は出来てませんf^_^;)
私は妊娠してからは運動はウォーキングくらいになってしまいました。

ちぃまま( ˙ω˙ )

ジョギングはしないほうがいいですね
ウォーキングとストレッチぐらいですかね
安定期までそれも控えたほうがいいと思いますが後期はおもっいっきり動いてました

お散歩くらいであとはやめといた方が…
ストレスになるのは良くないですが、
安定期までは控えましょう(´Д` )
病院に行ったら先生に相談しましょうね♪

小梅みかん

わたしも、妊娠前までは体を動かすのが好きだったので、我慢するのが大変かとおもったのですが、すぐ悪阻がきてそれどころではありませんでした💦
中期に入ると元気になったのでウォーキングしてましたが、歩きすぎて切迫早産で入院😅
後期に入り、やっと落ち着いたところです。

自転車もだめ、走るのもだめ、長風呂もだめで、ほんとにつらいですが、わずかな期間ですのでがんばりましょうね✨
これから暑くなりますから、冬場よりは汗がかけていい季節だとおもいますよー!

あーちゃんママ♡

私もジム通いが趣味でした。
気づかずプログラムとか出てたら切迫流産になってしまいました💦
その頃は安静にしたほうがいいですよー💦

運動は控えましたよ。

はじめてのママリ

安定期までは安静にしてました。安定期後、どのくらい運動してもいいか先生に聞いたら、100メートルダッシュ以外なら何やってもいいよと言われました笑
毎日ジムだと身体だるくなっちゃいそうですが、つわりがこれから始まるかもしれないのでそしたら外出どころじゃなくなるとおもいます、、
少しのあいだ、がまんですね(≧з≦)✨✨

はじめてのママリ

〉いままで毎日ジム通ってらしたなら、急にやめると身体だるくなっちゃいそうですが
です💦不足ありですいません。