妊婦健診、大学病院とクリニックで迷っています。病院は平日のみで安いが待ち時間長い。クリニックは土曜日も開いており、先生が優しいが料金は高め。どちらが良いでしょうか?
妊婦健診でどちらにかかるか迷っています。(予定帝王切開です。)
①出産する大学病院
*健診は平日のみのため、仕事を休んで受診する必要がある
*補助券で賄えるくらい安い
*長いと1時間くらい待つ
*荒い2Dエコーのみ
*検診はあっさり
②初心でかかったクリニック
*32wまで健診→①の病院のパターン
*土曜日開院している
*長いと30分くらい待つ
*2階にありエレベーターがないため、ベビーカーを階段下に置いて上の子と階段を登って病院に行く必要あり(ベビーカーから降りているため、病院内を動き回らないように見る必要あり)
*4dエコーなどもある
*先生が優しくて話をゆっくり聞いてくれる
*①よりは高い
②と①は定型病院で、どっちで受診でも良いようです。みなさんならどうしますか?
- れい(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
mini
私なら②にします😊毎回仕事を休む訳には行かないのと待ち時間が長いのがネックです😭
はじめてのママリ🔰
私は②がいいと思います🥰
同じような状況で体調の関係で①を選んだんですが、余裕で1時間以上待つのでしんどいです。想像以上に混んでます💦
血液検査ともなると、クリニックみたいに診察室で採取するわけではないので(採血室に向かって科関係なく別途待ち時間)、+1時間かかったり。
4Dエコーも撮れない病院なので、わざわざ提携先に行きました😂
何か母子に異常が疑われる場合は、すぐに分娩院に繋げてくれるので、金銭的に問題がなければ②がいいんじゃないかなぁと思います✨
-
れい
コメントありがとうございます😊
待ち時間長いのは大変ですよね💦😭②が良い気がしてきました🥺ご意見ありがとうございました!- 3月12日
れい
コメントありがとうございます😊
仕事毎回休めないですよね😩💦やはり②が良さそうですね🙆♀️