コメント
退会ユーザー
分かるようなら企業理念などについての記載もあった方が良いかもです🤔
近くて事務職に興味があって…だけだと、んじゃあうちじゃなくても、どこでも良くない?という風に捉えられる可能性もなきにしもあらずですので…。
面接先にもよりますが、5〜10分前に入れば良いかと思います!
まる子
私なら10分前に会社に入ります。
あと、動機は、私だったら、今までの経験を活かしたい為とか、自分の将来を考えて、長く勤められる仕事だと感じた為とか書くと思います。
-
初夏☀️
回答ありがとうございます🙏
事務未経験なのですが事務職に興味があって、、どう書いたらいいのか〜とな感じです笑- 3月12日
-
まる子
それなら、前の職場で、しっかりと職場を支える事務の方の仕事ぶりに憧れを持ったので、とかでも良いと思いますし、今までの仕事経験から、じっくり集中して、ある程度決まった中での作業が出来る事務仕事が自分には向いていそうだと感じ、長く続けて行きたいと思ったためとかも良いかもですね。
- 3月13日
-
初夏☀️
参考になります✨😌
- 3月13日
退会ユーザー
私はエステティシャンから事務職に転職して
全く未経験だったのですが
前職でコツコツ事務作業をしたり裏方で支えるのが向いてると感じたとか適当に書きました笑
5~10分前でいいと思います!
-
初夏☀️
なるほどです🤔
未経験ですが仕事内容としてはどうですか?
全く意味ないと言われてる全商簿記の資格はあるのですが未経験なので
心配な面もあります😅- 3月13日
-
退会ユーザー
私の職場はお客さんの電話対応してそのお客さんを検索してデータ入れるって感じが主なので未経験でも全然できてます😳!
たまにエクセル使うこともありますがベースになる表は元々作られててそこを埋めてくだけなので全然できます🙆♀️
私はエクセル全く分からないのでスマホで調べながらやってます笑- 3月13日
-
初夏☀️
ありがとうございます!
安心しました!- 3月13日
初夏☀️
なるほどです!
企業理念、、調べてみます!!