※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初夏☀️
お仕事

来週の一般事務の面接で志望動機が悩んでいます。応募理由は事務職に興味があり、近所の会社で子育て中のママさんも働いているため。また、何分前から会社に入ればいいでしょうか?

来週、一般事務の面接があります。
その時履歴書を持参の上面接なのですが
志望動機を何で書けばいいか迷い中です😓

正直、前から事務職に興味あるのと会社が近所なのと
応募事項に子育て中のママさんが居るため急な休みは
対応出来ます。と記入されてたので応募しようと思いました!

また何分前から会社に入ればいいんですか?

コメント

分かるようなら企業理念などについての記載もあった方が良いかもです🤔
近くて事務職に興味があって…だけだと、んじゃあうちじゃなくても、どこでも良くない?という風に捉えられる可能性もなきにしもあらずですので…。

面接先にもよりますが、5〜10分前に入れば良いかと思います!

• 初夏☀️

初夏☀️

回答ありがとうございます🙏
    なるほどです!
    企業理念、、調べてみます!!

• 3月12日
まる子

私なら10分前に会社に入ります。
あと、動機は、私だったら、今までの経験を活かしたい為とか、自分の将来を考えて、長く勤められる仕事だと感じた為とか書くと思います。

• 初夏☀️

初夏☀️

事務未経験なのですが事務職に興味があって、、どう書いたらいいのか〜とな感じです笑

• 3月12日
  • まる子

まる子

それなら、前の職場で、しっかりと職場を支える事務の方の仕事ぶりに憧れを持ったので、とかでも良いと思いますし、今までの仕事経験から、じっくり集中して、ある程度決まった中での作業が出来る事務仕事が自分には向いていそうだと感じ、長く続けて行きたいと思ったためとかも良いかもですね。

• 3月13日
  • 初夏☀️

初夏☀️

参考になります✨😌

• 3月13日

私はエステティシャンから事務職に転職して
全く未経験だったのですが
前職でコツコツ事務作業をしたり裏方で支えるのが向いてると感じたとか適当に書きました笑

5~10分前でいいと思います!

• 初夏☀️

初夏☀️

なるほどです🤔
    未経験ですが仕事内容としてはどうですか?
    全く意味ないと言われてる全商簿記の資格はあるのですが未経験なので
    心配な面もあります😅

• 3月13日

退会ユーザー

私の職場はお客さんの電話対応してそのお客さんを検索してデータ入れるって感じが主なので未経験でも全然できてます😳!
    たまにエクセル使うこともありますがベースになる表は元々作られててそこを埋めてくだけなので全然できます🙆‍♀️
    私はエクセル全く分からないのでスマホで調べながらやってます笑

• 3月13日
  • 初夏☀️

初夏☀️

ありがとうございます!
    安心しました!

• 3月13日