※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食べつわりで食べやすいものを教えてください。手軽に食べられるものを常備しようと思っています。他におすすめがあれば教えてください。

食べつわりの時に手軽に食べやすいものを教えてください!

自分が食べつわりだと言うことが薄々分かりはじめました!
みなさんに教えていただき、気持ち悪くなりそうになったらとりあえず食べる!ようにしたら究極まで気持ち悪くなることがグッと減りました😭✨

ところがやはり、つわりはつわりなので
食べたいものが分からない…これは食べたら気持ち悪い気がする…などの理由で食べるものに悩むことが増えました。

手軽に食べられるものを常備しようかと思っています💪
カリカリ梅は食べやすいですが塩分高いので控えています😓すっぱい系のグミは買う予定です!

茎わかめはダメでした😭マックポテトは食べやすいですが常備できず!

他に何かあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆ

ラムネや飴はどうでしょう?🥺

のん

私は1人目の時、お湯、スティックパン、硬いグミ、みかん
2人目は、ご飯、氷、梅干し^ をよく食べた気がします。

1人目も2人目も週数でも食べられるものが違って、大変でした。

しー

私も今食べ悪阻です😇
最近はチョコチップスティックパンと干し芋をちょびちょび食べています😭流石に仕事中は難しいのでハッカ飴やかむかむレモン食べてます😭

まる

スティックパンや小さいおにぎりを作って枕元に置いてました!

はじめてのママリ

新生姜とポカリでした!