コメント

ママリ
カーペット剥がさずに上から板をはめ込んでいくだけのタイプがよかったんじゃないですかね😭
新しく貼り付けるのはクッションフロアってことですよね?

退会ユーザー
1枚1枚はめ込むやつですよね☺️?それならそんなに難しくないと思いますし大丈夫かと✨実家の床を同じ様にやりたくて色々みてる最中なのですが、はめ込むやつ結構お高いですよねー😭
ママリ
カーペット剥がさずに上から板をはめ込んでいくだけのタイプがよかったんじゃないですかね😭
新しく貼り付けるのはクッションフロアってことですよね?
退会ユーザー
1枚1枚はめ込むやつですよね☺️?それならそんなに難しくないと思いますし大丈夫かと✨実家の床を同じ様にやりたくて色々みてる最中なのですが、はめ込むやつ結構お高いですよねー😭
「住まい」に関する質問
ゴミ置き場について。腹ワタが煮えくり返ってます、、どなたか知恵を貸してください。 建売購入2年目です。購入時から我が家の前がゴミ置き場でした。10世帯程が出していて資源の日には写真の様な状態がお昼頃までです。…
中古マンションを探してます。 今はネットだけで探しているのですが、不動産に行けばネットに載ってない物件たくさんありますか?? 不動産に行って、片っ端から探してもらって、気になる物件があったら持ち帰って検討…
マイホーム売却中です🏠 売りに出して半年ほど経ち、5組ほど 内覧きてもらいましたが売却には繋がらず… 先日来られた方が気に入ってくれたみたいですが 外のポストの支柱と階段を取り壊して車を とめるスペースを増やし…
住まい人気の質問ランキング
2人のママ
カーペットがもおかなり汚れててその上に貼るのが嫌だったみたいです💦
コンクリートに直張りできるのかなって遠くから見ています💦
クッションフロアというか自分ではめていくタイプのフロア素材です!
ママリ
そうなんですねー💦剥がすのも大変でしたでしょう😣
コンクリートの部分さえ綺麗にすればはめ込み式のタイプならカットも簡単なので素人でもいけると思いますよ!🙆
2人のママ
剥がすと埃っぽくて喘息持ちにはキツかったです😂…
カットも機械購入し地道にやってるようですが、なんせ音が凄くてびっくりします😂