子育て・グッズ 1才で日本脳炎の予防接種を受けますか?日本脳炎のワクチン不足が解消さ… 1才で日本脳炎の予防接種を受けますか? 日本脳炎のワクチン不足が解消されたようなので、1歳半の娘に早速予約しました。 6ヶ月から打てますが、3才で大丈夫なワクチンなので、まぁご希望でしたらくらいの反応でした。 蚊が多い地域ということもありますが、6ヶ月になったらすぐにでも打ちたかったくらいなんですが。 1才で打つ人って少ないですか? 最終更新:2022年3月13日 お気に入り 予防接種 夫 1歳半 はる(4歳7ヶ月, 9歳) コメント ののママ うちの自治体は3歳から推奨してるので3歳で打ちました(^-^) 3月12日 はる ありがとうございます😊 やっぱり地域でも色々ちがうんですね! 3月13日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
ありがとうございます😊
やっぱり地域でも色々ちがうんですね!