※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

抱っこひもを使っている方へ。マザーズバッグが必要かどうか迷っています。普通のリュックでも大丈夫でしょうか?使い心地や容量について教えてください。

抱っこひも使ってるみなさん!普段どんなバッグお持ちですか?マザーズバッグという名のついたものだとお値段高めなきがして(゚o゚;無印の普通のリュックがあるんですが、それだと不便なんでしょーか??やはりマザーズバッグのほうがポケットもいっぱいついてて容量も大きいのでしょうか(>_<)使ってるもの使い心地参考に教えていただきたいです!

コメント

ayapyn

私はアディダスオリジナルスのリュックをマザーズバッグとして使ってますよ☺︎
個人的には子どもの物いれて使ってるバッグはマザーズバッグだと思ってます!(笑)

• まお

まお

ありがとうございます!
    アディダスのリュックかわいいですね(*^^*)

• 11月7日
  • ayapyn

ayapyn

中に大きいポケットがあるので予防接種の用紙も折らずにいれておけますし母子手帳とかすぐ必要な物は外のポケットにいれてます!
    中は大きいポケットだけですが他はポーチで分けて出しやすくしたりすれば特に何も問題ないですよ☺︎

• 11月7日
  • まお

まお

大きさも結構ありますもんね!
    参考にさせていただきます(*^O^*)

• 11月7日
ぼんぼん🍑

うちはマザーズバックでもなんでもない、普通のリュック使ってますよ!
ポケットも外側に一個あるだけで、中は仕切りなんてないです。

でも、特に不便を感じたことないですよ(*´Д`*)

哺乳瓶やミルクを持ち歩く必要があるのなら、もっと容量大きい方がいいのかもな〜と思いましたが。
いま離乳食持ち歩いてますが、全然入ります☆

• まお

まお

ありがとうございます!普通のリュックでもいけそうですね(*^O^*)

• 11月7日
るん

リュック派ですよ(^^)
背面にファスナーついてるんで背負ったままお財布など出せて便利なアネロ使ってます。

マザーズバッグも便利かもしれませんが、肩幅なかったり撫で肩だと持ち歩くのが大変だと思います(>_<)

• まお

まお

ありがとうございます!アネロみかけるたびにかわいいなーと思っておりました!(o^^o)

• 11月7日
侑

たまたま、可愛いマザーズリュックを見つけて買ってしまいました!
メンズでもいけるので、パパも使いやすいかなーと。
でも、ポケットだらけでもないですよー。
まだ生まれていませんが、生まれて出歩くようになったら、リュックの中に着替えポーチ、オムツポーチ…と、ポーチにそれぞれわけて入れるつもりです╭( ・ㅂ・) ̑̑
なので、普通のリュックでも大丈夫だと思います!

• まお

まお

ありがとうございます!
    マザーズバッグぽくなく赤ちゃんいなくてもあわせやすそうですね(*^。^*)

• 11月7日
梅ちゃん

アウトドアのリュックとアネロのリュック使ってます。
オムツ、着替え、離乳食それぞれで巾着に入れて整理してるのでポケットは無くてもいいと思います。
出産前にルートートのマザーズバック買いましたが、手が開かないし不便だったので、今は一時保育に預ける時用の鞄になってます。

• まお

まお

ありがとうございます!アネロかわいいですよね!(*^o^*)

• 11月7日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

アネロ可愛いけど重いのがデメリットです。
    けど背面にファスナーあるんで、リュック背負ったまま財布出せるんで、そういう点では良いですよ。

• 11月7日
あみ

なんでもマザーズとかマタニティとかベビー用とついてるものって無駄に高いですよね。私はどこにでも売ってるリュック使ってます。初めはトートバッグ使ってましたが不便でした。

• まお

まお

ありがとうございます!
    トートはやはり不便ですか?(>_<)

• 11月7日
ヘリポクター

しまむらです。
ちゃんとしたの買おうと探してたら高くって・・・。
この金額出せばサイズや色や違うの買えるから、安いのを数個用途に合わせて使ってます。

みんまま

無印使ってます!
私もこの際だから子育て向けのを探していて、ちょっと高くても…と思っていたのですが、今の所、無印で不便に思う事はなくてですね(笑)

強いていえばメイン収納のポケットが少ない事(一個)なんですが、あまりポケットが多くてもかえってゴテゴテしてしまうし。。

たくさん入りますし、背面もメインと独立してて(アネロのようにメインにつながるタイプだと見失いそうな気がして)、私は助かってますー!

• まお

まお

ありがとうございます!無印つかってらっしゃいますか(*^o^*)あの普通のかたちのリュックですかね?三色くらいある…

• 11月7日
  • みんまま

みんまま

遅くなりましてすみません!
    これです!いたって普通のかたちの。他にリュックあるのかな…
    どうやら五色位あるみたいですよ!私はネイビーにしました!(紺色)

• 11月8日