※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝返り練習は、だいたい何ヶ月でできるようになるのでしょうか?

3ヶ月手前で寝返りして今ではしょっちゅう寝返りしてます!
寝返り返りがまだできなくて泣くんですけどだいたいどのくらいで習得するものなんでしょう??

コメント

R

かなり個人差あると思いますがうちの上の子は寝返りから1週間後ぐらい、下の子は2週間後くらいでしたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    早いですね!羨ましいです🤣
    もう2週間経ってるしまだまだかなぁ〜( ˙-˙ )

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

個人差ありますねー💦うちの子も3ヶ月で寝返りしましたがまだ寝返り返りしません🤣上の子は寝返り返りする前にお座りするようになって、、結局ゴロゴロ転がる事はなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう場合もあるのですね!寝返りする度戻すのがめんどうで(笑)戻しても戻しても寝返りするから( •́ɞ•̀)

• 3月12日
ミルクティ👩‍🍼

一般的に、寝返りが出来るようになってから1ヶ月~3ヶ月くらいで出来るようになると言われました💦
個人差があるので、絶対ではありませんが…😢
息子は6ヶ月で寝返りが出来るようになって、2週間後には寝返り返りが出来るようになりました🥺
娘は、最近、寝返りが出来るようになりましたが、先に寝返り返りが出来るようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにかかるんですね!
    個人差がありすぎるので気長に待つしか無さそうですね⚆⚆

• 3月12日