※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

夏生まれの新生児の外出時の服装について、2種類の服があります。どちらかを2~3枚買えば十分です。早産の可能性もあるため、性別が分かっているうちに準備したいと考えています。

夏生まれで上のお子さんがいて新生児から外出せざるを得なかった方、新生児の外出時の服装ってどんな感じですか?

昨日必要な物を買いにバースデイに行ったついでに見てみたところ
・2wayオールの半袖でガーゼ素材やタオル生地でサラッとしたもの
・コンビ肌着のような形でちょっと可愛いデザインで肌着より透けないもの
の2種類ありました。

2人とも秋冬産まれでよく分からず、室内では2wayオールなどは着せないと聞くのですが全く想像がつきません。笑

外出時しか着ないのであればどちらかのタイプを2~3枚買えば、保育園の送迎で5日使うとしても足りますかね?
もう少ししたらもっと種類が増えるのかもしれませんが、上2人とも切迫入院していて2人目は早産、今回も既に切迫気味になっていていつ入院するか分からないこともあり、性別もほぼわかったので買っておこうと思っています。

夏生まれ新生児の外出時の服装を教えて欲しいです😭✨

コメント

moon

上は6月末、下は6月始めです。
夏場は半袖ボディーだけで外出してました。

足が寒そうな時は薄手の膝掛けをかけてました。

• RIR

RIR

最初からボディースーツ買ったんですか??
    新生児にはブカブカだと思ってました🤣

• 3月12日
  • moon

moon

新生児でも着れるサイズを買いましたよ。

• 3月12日
  • RIR

RIR

ありがとうございます!

• 3月12日

8月頭産まれです😊

うちは外出時(基本的に車で送迎)は、短肌着orロンパースに半袖カバーオール着せてました。
よく家の中では肌着だけだよ!とアドバイス聞いていたのですが、うちはエアコンわりとガンガンつけてた(上の子たちも肌着+半袖着てた)ので肌着だけでは寒そうで、室内でも半袖カバーオール着てました💦

• RIR

RIR

なるほど!カバーオール着せるんですね✨
    我が家もおそらくガンガンにかけます。笑
    室内でも着られるように気持ち多めに用意してみようと思います!ありがとうございます😊

• 3月12日