※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
お出かけ

月曜日、大阪に行く予定なのですが、どんな格好なら寒くないですか?外に…

月曜日、大阪に行く予定なのですが、どんな格好なら寒くないですか?外にいることが多い予定です。

ダウンコートはもう暑いですよね…?☀️
子どもは肌着+トレーナー+シャカシャカのアウターとかで大丈夫ですかね?
大人はコートというより、マウンテンパーカのほうがいいですか?
ネットで最高気温はわかっても、実際の服装のイメージがわかなくて質問しました!

コメント

昨日と一昨日は、ジーパン、ヒートテック、ワッフルロンT、マウンテンパーカでちょうどいい感じで、日当たりが良いところを歩いていると上着脱ぎたいくらいでした。
最高気温17〜18度でした。
月曜も20度くらいあるみたいですし、ダウンは暑いと思います。マウンテンパーカーで、朝晩寒い時はカーディガンとかウルトラライトダウンを中に着て調整するかんじがいいかなと思います。

• ぶらうん

ぶらうん

ご丁寧にありがとうございます!

• 3月12日