※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠9週目で茶おりがあり、心配。明日受診が良いでしょうか?腹痛はなし。

二人目妊娠中で、9周になってるかなっていないかぐらいです。
先週受診して、心拍は確認済みです。
来週予定日が分かると思うから母子手帳交付して貰う様にしますねとの事でした。
昨日からトイレに行くと、おりものシートに茶おりがついてます。
固まり系で少しなのですが気になって…
でもトイレの後に拭くとトイレットペーパーにはつきません。透明のおりものです。
けどついさっきトイレに行くと、やっぱり固まり系の茶おりが少しついていて、トイレ後拭くとトイレットペーパーに薄いピンクのおりものがついていました。
上の子がまだ3歳になったばかりで、まだ抱っこ抱っこ言ってくるので、最近は出来るだけ座って抱っこする様にはしてますが、1週間ぐらい前までは普通に抱っこしていました。
それが関係あるのか分からないですが、これぐらいの週数でも茶おりが出たりするものでしょうか?
一人目の時も茶おりがあったのですが、それは5wとか6wぐらいだったので心配です。
明日かかりつけの産院開いてますし、受診した方が良いですか?
ちなみに腹痛等はありません。

コメント

ひなっこ

私も2人目を妊娠中でそのくらいの週で出血を何回かしました。
夜だったので病院に電話したら今から来て診察することもできるけどその週だと何もしようがないと言われました。
なんかあったとしても赤ちゃんが無事かどうかの確認しかできないみたいです。
確かになーっと思い、急患で行くのはやめて朝イチで受診しました。
先生によるとこの時期は出血しやすいみたいです。

• ママリ

ママリ

出血があったんですね。
    私は、出血があったら来てくださいとの事でしたが、血液でもないしなと悩んでます。
    確かにこの時期だと赤ちゃん小さすぎて確認ぐらいしか出来ないですよね…
    次の診察まで後2日ですし、様子見で過ごすか、明日朝イチで行くか悩むところです…。

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

まさに先週茶おりが1週間くらい出てました!
病院行ったら心拍も取れてるし問題なかったです!
子宮が大きくなるにつれブチブチ血管が切れるのか?それで出血するっていうの聞いたことあるので勝手にそう思ってます😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    しかも週数も近いので安心しました😢
    前向きで素晴らしいです😢
    私も見習わないとです😭

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時結構鮮血があったのですが、それでも元気に生まれてきたので茶おりはまだ可愛いもんなのかなぁって思ったりもしますが、考えちゃうと不安になりますよね😭😭

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

鮮血はビックリしますよね💦
    確かに鮮血と比べると茶おりなんてですよね😅
    二人目だから少しはドシンと構えてられると思ったのですが、一人目の時と同様、不安で不安で検索魔になったりしてます😭
    こうゆうのが一番良くないんですよね😫

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😂
    今回4人目なのですが、未だに検索魔になってます😂😂ww←いい加減構えろって感じですよね🤣🤣

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

4人目ですか?☺️
    やっぱり、何人目でも同じなんですね!
    母親ですし、今守ってあげられるのは自分自身ですもんね😊
    心配ですよ(笑)
    お互い、元気な赤ちゃんが産まれて来てくれます様に😊
    ご自愛下さい😊

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目です😊
    何人目でも心配になるが母親ですね!🤣
    ありがとうございます💕
    無事に産まれてくるよう願ってます🎶

• 3月12日
S (22)

私も初期に出血ありましたが、
病院行ってもその週数だと出来ることないけど、、、的な感じでしたよ。。
不安なら受診されても良いかとは思いますが😅