※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
雑談・つぶやき

健康診断でBMIが17.6と痩せすぎと指摘されましたが、見た目は普通です。好きなだけ食べているのに、何に気をつければよいでしょうか。

健康診断で体重46.4kgの身長162.3でBMIが17.6で痩せすぎとかいてありました。
見た目は普通にガリガリでもなく太ってもないと思っています。
ご飯とかは好きなだけ食べて飲んでお菓子も食べている方だと思うし夜遅くに食べたりとかしょっちゅうです。
これで痩せすぎに気をつけてって何を気をつければいいですか?😭どういうことですか?😭

コメント

別にそんなに深刻に考える必要ないと思いますよ😊
その身長で40㌔以下とかならめちゃくちゃ心配ですが💦💦

• とまと

とまと

こんなこと今まで無かったのでビビり散らかしてました😭
    体の中のことってどうなってるか分からなくて不安で不安で😭
    あまり心配しなくていいですよね!気持ちが楽になりましたありがとうございます🥺

• 3月11日
りまま

私も出産前までずっとその体重でもっと身長があるので健康診断はいつもF判定でした😂体質ですよね。
健康で特に生活に支障ないなら大丈夫じゃないですかね😊

• とまと

とまと

身長高いのにこの体重は凄いです😂確かに体質も関係ありそうですね!気が楽になりましたありがとうございます😊

• 3月11日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

私もいつも身体測定でD判定「栄養失調」と出ます🤣笑
でも隠れ肥満が怖いので体重低くても食生活気を付けようと最近は思ってます🥺

• とまと

とまと

栄養失調!?😂
    痩せ気味よりはるかに深刻そうですね😭
    ただ食べるだけじゃダメなんですね!わたし食生活が破滅的なんで気をつけよ〜😭
    コメントありがとうございます😊

• 3月11日
なーちゃん

わたしもBMI同じくらいです!
いつも健康診断にはそう書かれますが全く気にしてないです😂
健康診断の内科の先生には「3食バランスよくきちんと食べてたら大丈夫!」と言われました笑

• とまと

とまと

同じ方がいて安心しました😂
    私はダイエットとか我慢とは無縁なので大丈夫そうです☺️
    コメントありがとうございます😊

• 3月12日