コメント
はじめてのママリ🔰
元保育士です◡̈⋆
5月から復帰のお母様達も多くいましたよ( ¨̮ )
慣らし保育後は保育時間を目一杯でなく、16時など早めにお迎えに来てくださってました。
保育園によるかもですが、預けないでくださいとは言われないと思いますよ!
面接では正直に伝えた方が良いと思います。保育園、担任と保護者とのコミュニケーションは、大切なお子様を預かる上で本当に大切だと思います。変に嘘をつかれたりはぐらかされたりすると、その後の関係性にも繋がって来ると思います💦
はじめてのママリ🔰
面接で聞かれると思います。
職場復帰の件は予定通り伝えるのがいいと思いますよ!
うちの子の園だと慣らし保育後は仕事復帰まで9:00〜16:30まで預かってもらえます😊
余計な心配ですが、保育園に預けた初年度は体調不良などでかなり有休使います😂
最初に使って後で困らないかな💦と思いました😣😣
-
とみー
職場復帰まででも16時30分まで預かってもらえるのですね!教えていただきありがとうございます😊
一応有給も全部使い切るのではなく、旦那とも相談の上、半分は残しておく予定です(*^^*)でもたしかに体調不良が多くなるとすぐに無くなりそうですね💦計画的に使いたいと思います(>_<)- 3月12日
とみー
回答ありがとうございます!
具体的に教えていただきありがとうございます😭
なるほど!早めに迎えに行くのもありなんですね!知らないことだらけでお恥ずかしいです💦
やはりちゃんと正直に伝えた方がいいですね(>_<)教えていただき安心しましたε-(´∀`*)