※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
家事・料理

最近の悩みです、、現在里帰りで上のこと実家に里帰りしてますが、ご飯…

最近の悩みです、、
現在里帰りで上のこと実家に里帰りしてますが、ご飯を本当に食べません。
保育園も自粛してて食生活乱れまくりです。
好きなもの(ハンバーグ、ミートパスタ、コロッケ、カレー、豆腐の味噌汁、オムライス、ポテトサラダきゅうりなし、さつまいも、かぼちゃの煮物、麻婆豆腐、納豆ご飯など)ににんじんすりおろしたり野菜を入れれば食べます。ブロッコリー茹ではなぜか好きみたいで毎日のようにあげてます、、
ですが、これ以外のメニューのときは実家に来てから疲れたと言って食べず、だめ。とゆうと泣き出したりします
ジジババはかわいそうになりもういいだろとゆって椅子から下ろします。
もともと食わず嫌い、見た目で判断して食べないことが多い偏食?ぎみです。

家にいるときは割と嫌がりながらもどんなメニューも少しは頑張って食べていましたが、実家に来てからは全くです、、

何かいい方法はないでしょうか🥲それともこのまま里帰りが終わる5月ごろまでそのままでいいのか、、悩んでいます🥲

現在わたしは39週で予定日まであと4日ですが、出産間近でイライラもするし出産の兆候もなく落ち込みます、、🥲

アドバイスいただきたいです泣

コメント

ちゅーん

うちの上の子も見た目で食べない時多々あります!魚の血合の部分とか皮が見えたりすると食べなかったり😮‍💨

つまみ食いってしますか?うちはなぜかつまみ食いなら喜んでなんでも食べるので台所に呼びつけて、食べさせたりしてます。そしていざ食事の時には食べない、、(笑)その方法で煮干しが間食用になっており、時々キッチンで2人でしゃがんで食べて息子は背徳感を楽しんでます。

あとは野菜はケークサレにしておやつに食べさせたり朝にバナナと小松菜でジュースを作ったりして手間暇かけてます😱そこまでして食べないってされるとイラッとして『もうお前は何も食べるな!💢』から始まり色々言っちゃいます🥲

あ、でもおうちでは食べる、一時的な物なら私はそのままでもいいのかな、と思いましたよ😇毎日お疲れ様です❗️

• 3児ママ

3児ママ

コメントありがとうございますっ!

つまみ食いも試しましたがいまいち反応が悪かったです🥲
    フルーツは全般×、バナナのみ食べますがジュースにしてましてや他にもまぜるとのみません。笑
    わかります、一生懸命作ったのに食べないと言われるとほんとうにかなしくなります、、笑

あまり気にしないのもいいかもしれませんね、🥲🥲🥲
    ありがとうございますっ😭💕

• 3月12日