不倫、離婚についてお力貸してください。1月末に夫の不倫に気づき、今は…
不倫、離婚についてお力貸してください。
1月末に夫の不倫に気づき、今は全く知らないフリをして証拠集めをしている段階です。
不倫はバレてないと思っている夫から今日、私のモラハラ発言?で心身共にもう限界で精神科にかかろうと思うと言われました。
俺は頑張ってるのに全ての行動に文句をつけてくるということです。
私はあまり強くものを言う方ではないので、夫を罵倒するようなことは言っておらず、聞いたところ
「カードの引き落とし今月めちゃ多いんだけどなんで?(ギャンブル借金の前科があり、家計管理は私がしていますが唯一夫が持っているクレカです。ちなみに引き落とし多かった理由は禁止されているギャンブルでした)」
「(1月に赤ちゃんに靴下なしで散歩行って帰ってきたのを見て)靴下履かないと寒いよ!」
「(世話を頼んだ時、赤ちゃんにYouTube見せて自分はイヤホンしてNetflixで映画見てた)遊べる時は遊んであげて」
などです。責められすぎて追い詰められたと、俺が消えればいいのかなどと言われました。
あとは先日赤ちゃんが夫のタバコの吸い殻を食べてしまい、それを受けて家の中にタバコを持ち込むのを禁止した(禁止したら出ていって困ったので次の日から家の中でタバコ吸っていいルールに戻りました。)のがとても精神的に苦痛だったそうです。
離婚の話はされていませんが、私のモラハラ発言を日々メモしていると言われました。
不倫がバレる前に私のモラハラで離婚しようとしているのかな?と思います。
夜も眠れず食欲なくめまい頭痛ということですが、私が見ている限りは夜22時から朝6時まで爆睡、たった今も私が作ったカツ丼大盛り完食しました。
なんかどうすればいいのかわからなくなってしまいました。
①精神科で診断書かなにか持ってきたら私が不利になってしまいますか?
②私が不倫で慰謝料請求したとしても、私から受けた精神的苦痛のせいで家に帰れなくなった。などで慰謝料減額されたりするのでしょうか。
③これからどう動くべきでしょうか。まだ不倫の証拠は不十分です。証拠がある程度揃ったら弁護士さんに相談に行くつもりでした。
なんでもいいのでお言葉いただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
なな
今の段階で弁護士と相談すべきです。
先に診断書もらわれては不利になる可能性があります。
うに
まず不倫してる分際でそんなもん持ってこられても効力ないと思いますよ。逆にどんな診断になるんか気になりますね😭
どの程度の証拠か分かりませんが
2人の顔が映ってる写真やホテルやその不倫相手の家に出入りしてる写真などじゃなければ証拠としての効力はあまりないです。
弁護士さんに相談しても多分そう言われると思います。
-
はじめてのママリ🔰
効力ないといいのですが…( ; ; )
会社の中でやってるので写真とかとれないんですよね。はぁ相談してみます(T ^ T)- 3月11日
-
うに
これ!と言う写真やLINEのトーク履歴がないと厳しいです😭
私の友人はお金を払い探偵を雇い証拠集めをしていましたが
正直何百万単位のお金なので
簡単にじゃあ弁護!探偵!とは行かないと思うので大変ですよね。30分無料相談をやっている弁護士事務所もありますが
30分でなんて普通に足りないですし、、- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
確たる証拠がなかなかとれず…不倫したもの勝ちじゃん。とか思ってしまいます。
無料相談さがしてみます!ありがとうございます。- 3月13日
🐻
①妻からのモラハラが原因での診断書が出れば、不利になる可能性が高いです。
②診断書が出れば可能性として低くなるかもしれません。
③お一人での対応が難しいのであれば、弁護士に事前に相談してしながら探偵に依頼して動く事が早いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私の発言の録音とかがなくても診断書は出るんですよね…
弁護士さんに相談してみようかと思います。- 3月11日
mama
不倫がバレたくないゆえの言い訳にしか聞こえません😅
そもそもその内容でモラハラになるとは思いませんが、、💦
証拠集めして弁護士に相談でいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
最悪です( ; ; )( ; ; )
弁護士相談行ってみます!- 3月11日
退会ユーザー
不倫が原因で離婚しました
早めに弁護士さんのところへ行くことをおすすめします
写真はないとのことですが、わたしも写真はなかったですが、行為があったと思われるラインの写真を複数枚証拠として持ち込み相談に行きました
結果はこれなら大丈夫と言われ、女との示談成立しました
離婚や不倫に強い弁護士さんがおすすめです💦
こちらの証拠は一切出さずして弁護士さんの話術で女を自白まで持って行ってくれたので💦
良い弁護士さんに巡り会えますように
-
はじめてのママリ🔰
いい弁護士さんに出会えたんですね!
失礼でなければかかった弁護士費用の総額ととった慰謝料の額を教えていただけるとありがたいです💦- 3月12日
-
退会ユーザー
弁護士費用は報酬合わせて30万でした
最初に着手金で20万払いました
当時は再構築するつもりだったので女から求償権放棄で50万払ってもらいました
離婚になった場合は弁護士さんは元旦那に300万から請求していこうと話してくれました(実際はそこから減額されていくと思います)
元旦那は反省したのか相場で払うと言われたので旦那に関しては弁護士さん挟みませんでしたが200万で手を打ってます💦
慰謝料少ないですよね😭でも証拠さえ有れば勝戦なので頑張ってください...!- 3月12日
-
退会ユーザー
報酬の計算は弁護士さんによって違うかもなので相談する時に聞いてみてください💦
うちは自白してくれたのでよかったですが裁判までもつれ込んじゃうともう少し費用がかさむと思います...
無料相談30分くらいしてくれると思うので聞きたいことを全部メモして証拠も全部持って行くと良いですよ!
赤ちゃんいて大変だと思いますが、相見積もりして値段と弁護士さんの方針も比較した方が良いと思います💦
今はとても辛いと思いますが、無事に離婚できたらストレスフリーでハッピーな毎日が待ってます!
息抜きしながらあと少し頑張ってくださいね- 3月12日
-
退会ユーザー
ちなみに証拠のラインは、行為の感想や予定、交際期間が分かる言葉(うちは妊娠中から半年は確実で、最初のやりとりから何ヶ月たってるか数えました)、好きなどの言葉、相手女に逃げられないために名前を呼ばれている部分やその女のペットの名前の入ってる会話なども一応撮っていきました
撮るのも大変と思いますが、応援してます!- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
思い出したくないことを丁寧にいろいろ教えていただいてありがとうございます💦
女からももっとぶんどりたかったですね🥺
本当に自白とれなかったら詰みです💦LINEも最近パスワード変えたりし始めて見れなくなってきて…
信頼できる弁護士さんを探したいと思います。相見積もりもやってみます!
最近は離婚してストレスフリーな日常を想像するのが楽しいです。ご丁寧に教えていただき本当にありがとうございました!!- 3月13日
-
退会ユーザー
ご存知かもですが、楽天でGPSのレンタルもあるので、もし車移動でホテルや女の自宅行くタイプの旦那さんで周りに協力してくれる人がいるのであれば写真撮れるかもですね
入りと出の写真がいるぽいので大変ですが💦
ほんと腹立ちますね
無事に慰謝料が取れて早く安息が訪れることを願ってます- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
入りと出ってめちゃ大変ですね💦なんとか撮れるといいですが…
ありがとうございます!!- 3月13日
はじめてのママリ🔰
弁護士相談行ってみます!ありがとうございます。