※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさうさ
妊娠・出産

大学病院での受診が不安定でイライラしています。過去の産科通院での対応に不満があり、赤ちゃんの状態や予定日にも疑問を感じています。

今大学病院に入院しているのですが転院前の産科に通ってた頃を思い出すといらいらしてしまいます。
今はとてもいいところなのですが
心拍確認をすると言われ指定された日にエコーをやると胎嚢と卵黄嚢しか見えなかったのにも関わらず次の受診は4週間後を指定され出産予定日もなぜか数日ずれた日数を書かれてエコーも全てがずれていて予定日を出す日も適当に測ったのか1週間ほど多めに測られ全てが狂ってしまい今エコーをしても間違っている前提でみたり私もわけがわからなくなります。
もっとちゃんと見てくれていたらとよく落ち込みます。
赤ちゃんも順調ではなくてでもデータも間違って書かれているしとかでなんだかなぁという感じです。
こんな過去を思い返してイライラしてはいけませんがなんか本当にムカつきます。

コメント

みー

エコーと予定日はほとんど違いますよ🙄

• うさうさ

うさうさ

予定日を割り出して例えば5/14と出ているのに5/20と書かれてそれからのエコーも全て5/20の計算であてにならないと言うことです。
    予定日を先に出してそれを基準にエコーは日数や大きさを出されますが元の予定日を間違って登録されていたので全部数値が狂ってるんです

• 3月11日
  • みー

みー

最初はこの日だけどまた数日したら変わることはありますが…

私もエコーは予定日になったことはないですよ!

• 3月11日
  • うさうさ

うさうさ

赤ちゃんの大きさと予定日がありえないほど違くて普通は訂正するところを訂正もされず決めた予定日も全て違った日を書かれて発育不全といわれ検査をして入院をして結果全て狂ってるとなってるんです。
    予定日が変わることは初期ならできます。後期になるとまたデータが狂うので予定日は変えられません。

• 3月11日
  • みー

みー

今の病院では順調なのでしょうか?
    主さんの週数が出てないので分かりませんが
    予定日は体外だったので元々決まってましたがエコーは何週間もズレてましたー!

• 3月11日
  • うさうさ

うさうさ

順調ではないのでちゃんと週数を決めないといけませんがどのデータも間違って入力されているのでどれも当てになりません

• 3月11日
  • うさうさ

うさうさ

何週間もずっとずれていたら発育不全と言われませんでしたか?
    初期の胎嚢とかはズレてても普通ですが9w以降に何週間もずれていると発育不全と言われると思うのですが

• 3月11日
  • みー

みー

私は3wくらい大きかったりしたので発育不全は言われたことないですね🙄
    エコーの大幅なズレが生じたのは中期以降でしたー

• 3月11日
  • うさうさ

うさうさ

私は初期からずっとズレていて誤差がないはずと言われることからずれていました。そして発育不全です

• 3月11日
  • みー

みー

今何週なんですか?
    何週のエコーを見て発育不全と言われてますか?

• 3月11日
ママリ

現在何週でしょうか?😊

大学病院に転院されて、週数は訂正されなかったのでしょうか?
排卵日や受精したであろう日などから、自分でおおよその予定日は出せるかと思いますがそれも難しいんですかね?🤔

• うさうさ

うさうさ

修正するころにはもう手遅れ状態というか現実的ではないのでできませんでした。今までのデータ全て狂ってしまうので。
    おおよそは割り出しました。しかしもう30週なので今更変えれないのです。

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

そう言う事ですね🤔
    予定日がズレていたら、週数通りの大きさな訳が無いですもんね😅そりゃどんどんズレていきますね💦

おおよそ割り出した予定日とどれくらい違うんでしょうか?😥

• 3月11日
  • うさうさ

うさうさ

2週間ですが発育不全でさらに2週間ほど小さいみたいです。
    週数ズレてても小さいと言われましたがここまで全て狂ってくるともう何が正しいのかもよくわからずです😔

• 3月11日