※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

8w6dの妊娠で心配。病院で赤ちゃん見れるか不安。つわりがひどくて辛い。男性医師で安心できるかな。

今日で8w6dです。二週間前に心拍確認をしてからやっと今日でさが病院の日です。まだ母子手帳もいただいてません。お腹の赤ちゃんが元気なのか心配で心配で仕方ないです>_<今日も旦那が車で病院に連れて行ってくれるのですが、一緒に診察室で赤ちゃん見れるかな。。エコー写真は見せていますがやっぱり動いている赤ちゃんが見たいようです。まだ経膣エコーだと思うのでだめなのかな、、。つわりがひどくて辛いので私的にも一緒に診察室に行ってくれた方が安心なんですが、、( ; ; )
個人の病院で男性の先生です。
みなさんのときはどうでしたか?

コメント

chi➳

診察室にもパソコンがあり、内診台のエコーとつながっているようで、診察室で旦那さんや親に見せてくれました!(^ ^)
動いてる姿を見たら、写真で見せてる時よりも感動してましたし、可愛いね〜と喜んでました😌💓💓
かほりさんの旦那様も一緒に見れますように…😌🙏💕

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます!一緒に見ることができました♡

• 11月7日
ayaloha333

ご妊娠おめでとうございます✨
心拍も確認できてよかったですね😄
お気持ちわかります😭この時期は1日1日が不安だったことをよく覚えています💦
まだ赤ちゃんはとても小さい時期なので経膣エコーでも動きは分からないと思うのですが、ご主人が希望されるなら一緒に診察室に入ることができると思いますよ!
ただ、病院によっては腹部エコーからでないとNGの所もあるようです。私の病院はそうでした。
悪阻お辛いと思いますが、赤ちゃんが頑張って成長している証拠だと思いますので、頑張って下さいね!✨

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます!経膣エコーですが今日一緒に見ることができました。ありがとうございます!

• 11月7日
にゃおぷん

おめでとうございます♡

うちは、先生の方からご主人も一緒にどうぞと言っていただけたので12週の時に経膣エコーでしたが一緒に見ました(*˘︶˘*)

一緒についてきてもらって、診察室に入る所で主人もいいですか?と声をかけてみたらどうでしょうか♡

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます!一緒に見ることができました。旦那さん、凄く嬉しそうでした^_^

• 11月7日
♡じゃじゃ丸♡

おめでとうございます♡

うちの病院は旦那でも男の人が診察室に入るのは禁止で…
10ヶ月のうち一回だけ一緒にエコーをみれるとの事で、超音波外来でゆっくりエコーをみれる日に一緒に見ました(´∪`*)

一緒にみられると良いですね♡
つわりお大事になさってください!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます。今日一緒に見ることができました。赤ちゃんの元気な姿がみれて旦那さんも嬉しそうでした♡

• 11月7日
nuts

おめでとうございます!
つわり大丈夫ですか( ; ; )?

うちの病院は経腟も一緒に見られましたよ♫
旦那さんといらっしゃっている方も多かったので、お願いしてみてはどうでしょう😊

ピーチ*⍤⃝*♡

私が通っている所は、お腹のエコーに変わってから旦那も一緒にって言われましたー!
場所によるんでしょうね!
一緒に見れるといいですねッ

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます!今日一緒に見ることができました。元気に動いている姿みれてよかったです!

• 11月7日