コメント
はじめてのママリ🔰
今通ってます😊
どんな事が知りたいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
今通ってます😊
どんな事が知りたいでしょうか?
「こども園」に関する質問
滋賀県栗東市のこども園(幼稚園籍)と幼稚園は給食とお弁当どちらの園が多いでしょうか? 県外から引っ越す予定なのですが、今まで保育園で給食(主食のみ持参)でしたが、栗東市は保育園の空きが厳しそうなので、こども園と…
自閉スペクトラム、小学2年生、女の子。 毎日がしんどいです。私の方がおかしくなりそうです。 毎日の登校渋り。歩いて行かない。寝起きからギャーギャー喚く。学校に着いても叫ぶ。担いで連れて行くことも多い。 これ…
保活について質問です 育休中に引越しをする場合、どのタイミングで保活をするのがいいのか悩んでいます、、 来年のどこかで引越しを考えていますが、来年は ・上の子の3歳児クラス申し込み(幼稚園かこども園への申し込…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
毎月の保育料とかってどんな感じですかね?
私立なのでやっぱり市立のとこよりは高い気がするんですが😢
はじめてのママリ🔰
保育料は市が決めてる金額になるので収入によって変わってくると思います😊
3歳以上は保育料が無料になるので毎月主食費、副食費、月間絵本があるので絵本代を払ってますが合計で一万円もいかないです!
はじめてのママリ
そうなんですね😳!
保育園の先生や保護者同士、子供同士はどんな感じなのでしょうか😣?
また保育園の生活姿を見る機会がないときいたのですか参加日みたいなのもないのですかね?
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません🙇♀️
先生達は皆さん優しいですよ❤️
保護者同士はコロナであんまり行事ごとが少ないので送り迎えで挨拶するぐらいかなと思います🥺
ここは人によると思います💦
子供同士は年齢関係なく仲良いのかと思います、よく息子はお姉ちゃんと遊んで楽しかったと言ってます💛
参加日みないなのはないですね、コロナ禍っていうのもあると思うんですけど💦
園でどのように過ごしてるかは先生、子供に聞くしかないです😭
はじめてのママリ
詳しく丁寧にありがとうございます🙇♀️💕
とても参考になりました😌!