※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

大分市の皆春あけぼのこども園に通って方や何か知ってる方いたらどんな感じか教えてください🙇‍♀️

大分市の皆春あけぼのこども園に通って方や何か知ってる方いたらどんな感じか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今通ってます😊
どんな事が知りたいでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

毎月の保育料とかってどんな感じですかね?
    私立なのでやっぱり市立のとこよりは高い気がするんですが😢

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育料は市が決めてる金額になるので収入によって変わってくると思います😊
    3歳以上は保育料が無料になるので毎月主食費、副食費、月間絵本があるので絵本代を払ってますが合計で一万円もいかないです!

• 3月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳!

保育園の先生や保護者同士、子供同士はどんな感じなのでしょうか😣?

また保育園の生活姿を見る機会がないときいたのですか参加日みたいなのもないのですかね?

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすみません🙇‍♀️
    先生達は皆さん優しいですよ❤️
    保護者同士はコロナであんまり行事ごとが少ないので送り迎えで挨拶するぐらいかなと思います🥺
    ここは人によると思います💦
    子供同士は年齢関係なく仲良いのかと思います、よく息子はお姉ちゃんと遊んで楽しかったと言ってます💛

参加日みないなのはないですね、コロナ禍っていうのもあると思うんですけど💦
    園でどのように過ごしてるかは先生、子供に聞くしかないです😭

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく丁寧にありがとうございます🙇‍♀️💕

とても参考になりました😌!

• 3月14日