※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子と11ヶ月の赤ちゃんがいて、下の子の椅子をどうしようか迷っています。同じくらいの年子の子供を持つ方に質問です。上の子は大人用の椅子で食事していますか?それとも新しい椅子を購入しましたか?

椅子について。
もうすぐ6歳の子と、今11ヶ月の赤ちゃんがいます。
今下の子は今ハイローチェア。上の子は子供椅子に座ってご飯食べてます。
下の子の椅子がそろそろ必要かなーって感じなんですが、同じくらいの歳の差のお子さんをお持ちの方。上の子は大人と同じ椅子で食べてますか?それとも新しく椅子買いましたか?🙌

コメント

ママリ

新しい椅子を買いました😌
うちの子は食べこぼしが信用できないので、大人の椅子を使わせるのはちょっと嫌で…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ちなみに下の子に新しい椅子買いましたか?
    いつまで上の子は子供椅子使いますか?たくさん質問すみません💦🙌

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

下の子に新しい椅子を買いましたよ!
    うちの上の子は9歳で150cm近くありますが、まだ子供椅子です🤣
    大人の椅子だと背もたれが深くて、座りにくいみたいです。

いけるところまで、このままの予定です。

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9歳でも子供椅子いけるんですね😊下の子に買うことを検討します😊👍

• 3月11日