クレジットカードの融資利率は何ですか?リボ払い以外でも利息は18.000%かかりますか?教えてください。
新しくクレジットカードを発行したのですが
よくわかりません。
ご融資利率 とはなんですか?
リボ払いにしてなくても、普通にクレカを使用したのでも利息が18.000%とられるんですか?
無知なので教えてください💦💦
- 幸
コメント

優龍
リボ払いした時と
キャッシングをした時に
利息が取られます。
普通にクレカを使用して
一括払いなら
取られません

ままり
融資=現金借入です💴
融資は2種類あって、一括返済か定額返済かの違いです。
定額返済の場合、毎月1万ずつの返済となります。
買い物の1回払いは利息はかかりません。あくまで、借入をした場合に年率18%かかるということです🙂
先の方がおっしゃる通り、借入の利用を一切しないなら枠を0円にしていいと思いますよ。
-
幸
コメントありがとうございます!
一括でしか絶対に使いません。なんとなく不安なのでキャッシング枠を0にしたいですが、やり方がわからず...わかりますか?😢- 3月11日
-
ままり
カードの裏面、または写真の書面(明細書ですか?)に問い合わせは載っていますか?
そこに問い合わせればいいと思いますよ☺️
「借入はしないので0にしたいです」と言えば👍- 3月11日
-
幸
詳しくありがとうございます😢
もし、キャッシング枠を0にしなくても、普通にクレカ払いとして使っていれば、勝手に借り入れたりリボになって金利たくさん払うとかないですよね?😢🤣- 3月13日
-
ままり
カードの紛失、盗難がない限りよっぽど勝手に借入されることはないですよ🙂
仮に悪意ある第三者にカードが渡ってしまっても、借入には暗証番号が必要になることが多いです。
ましてカード会社が顧客のカードを悪用して利息を発生させるなど絶対に無いです。
逆を言えば、万一突然現金が必要になったときに臨時で借入できるカードを一枚持っておくのは手だと思いますよ!- 3月13日
-
幸
なるほど...ありがとうございます!とりあえず普通に使ってれば大丈夫なのがわかったので安心です☺️🌟
大切に保管しようと思います〜!- 3月14日
優龍
キャッシングをする可能性がないなら
キャッシング枠はゼロにしておいた方がいいです。
幸
コメントありがとうございます!
キャッシングする可能性はないので、0にしたいです...でもやり方わからなくて😢
優龍
そこに書いてある
電話番号に問い合わせてやってもらえると思います
週明けにでも連絡してみてください
幸
ケチなので通話料かかるみたいでかけるのしぶってます😂
普通にクレカ払いしてたら、余計な金利払うことってないですよね?