※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴはじめてのママリ🔰
住まい

家の建て替えのため、設計打ち合わせ中です。アイランドキッチンをお使…

家の建て替えのため、設計打ち合わせ中です。

アイランドキッチンをお使いの方。
コンロの前をオイルガードではなく、壁にした方いらっしゃいますか?

検索してもなかなか出てこなくて。

IHにする予定です。
透明のオイルガードは綺麗さをキープする自信がなくて😅そこだけ壁にしてみようかなと思っています。

もしいらっしゃいましたら、差支えのない範囲でお写真など拝見できないでしょうか?

※キッチンメーカーからは、腰壁を110cmほどの高さにすれば油はねの心配はあまりないから、オイルガード無しでもいけると思う!
ハウスメーカーからは、壁があった方が良いと思う!と言われました。
ガスコンロよりは油はねは少ないですが、炒めものとか、絶対反対側の床に飛ばす自信あります😂😂
なので、壁をつけようかなーと。

コメント

ママリ

ちょっと質問からズレてしまいますが…

我が家もアイランドキッチンにしようと思って打ち合わせしていましたが、二型にしました!
コンロとシンクが別々です。

• ゆっぴはじめてのママリ🔰

ゆっぴはじめてのママリ🔰

おお〜😳
    こういうのもあるんですね!
    びっくり✨

• 3月11日