コメント
退会ユーザー
なんとなく正面だと顔が埋まって苦しそうだし、せっかくなら景色ちら見できた方が良いかなと思って、横向かせてました🙄
抱っこ紐への慣れもあると思いますが、
抱っこ紐と赤ちゃんが触れる部分がちょっと擦れてるとかないですか?
抱っこ紐嫌いな子は嫌いなので、単に好みかもしれません😅
ママリ
抱っこ紐によるかもしれませんが、小さいうちはウエストの部分を骨盤じゃなくてくびれの辺りで締めちゃうと顔も出てくるかなと思います😃
重さがそんなにないうちは、緩めるよりも身体にフィットさせた方が楽です😊
私もかなり大胸ですが、トップのあたりに顔が来ないように高さ調整してました!
多少歩いてから腰が痛くなったりは、重い荷物持って歩いてるので多少仕方ないです🤣
-
ちーかま
なるほど!ウエストの位置を上にして調節してるんですね😳✨
たしかに顔を胸の上にしちゃえば気遣わなくていいですもんね!!
個人的にはしっかり締めた方が使いやすいんですが、苦しいのかギャン泣きしてしまったんですよね…- 3月11日
ちーかま
ありがとうございます!
胸が大きめなので真正面向くと窒息しない!?って不安になり、横向くとそんな真横向いてて首大丈夫…?と不安になってしまって…😂💦
毎日ちょこちょこ練習してるのですが、私のサイズに合わせると苦しいのか泣いて(歩くと泣き止む)少し胸回りを緩めると肩のところがズレてくるし腰痛いしで😞
退会ユーザー
歩いて泣き止むならどちらかといえばそっちの方が良いのかな?と思いました!
あんまり緩くしてると思わぬ事故に繋がるかもですし😣💦
あとは抱っこ紐で抱っこする時、赤ちゃんのおでこにキスできる高さが基準になるので、その高さに合わせてみるのも良いと思います👍️
顔の向きは本人もモゾモソしながらちょっと動かすと思いますが、
私は自分が気になった時に向き変えてました。笑