opperのおんぶ紐、一人で装着して使いたい方いますか?説明書を見たら介助人が必要と書いてあり、一人で使えないのが残念です。
opperのおんぶ紐、自分一人で装着して使ってる方いますか?
購入して説明書見たら、介助人に手伝ってもらうやり方だったので💦
一人でいるときに使いたかったので、残念です😂
- バラ子🌹(7歳, 8歳, 8歳)
コメント
☺k☺li
昔ながらのおんぶひもですか❓
もし、それなら...
違ったらすみません😥
まずおんぶひもを広げて赤ちゃんの足を通す
左右のひもを赤ちゃんの胸の前でギュッと1本にして、持ち上げてママの肩にかつぐ
かついだ肩と反対側のひもをママの頭の上を通って反対側の肩へ
ママの胸の前でクロスしてそれぞれの輪に通しお腹で結ぶとできます!
文章だとわかりにくいですね...
昔ながらのタイプのおんぶひものやり方なら親世代は知ってると思いますし、保育士は必ず知ってます。親、祖母などが無理なら支援センターの保育士さんに実際に見せてもらうとわかりやすいかもしれません!
バラ子🌹
お礼が遅くなってしまってすみません😣💦⤵
昔ながら とは特に書いてないですが、基本的におんぶ紐の構造はみな同じなんですかね?
担ぐときに赤ちゃんが落ちないか少し心配ですが、教えて下さったやりかたで、一度挑戦してみたいと思います。
ありがとうございました。
☺k☺li
最初はこわいですよね。わたしは仕事で使っていたのですが、使っていれば慣れますよ。
今も娘に使い始めました!
6ヶ月なら腰が座ってきていますか❓
それなら赤ちゃんにおんぶひもつけてから少し高いところに座らせて、ママがその高さにあわせて背中にのせてから立てばかつぐ必要もないです✨
おんぶひもを結ぶときは前かがみで結ぶのも落とさないポイントです。
赤ちゃんを落とすわけにはいかないので、最初は誰かのいる時間に...
おんぶひもでのおんぶは赤ちゃんが背中の上に来て、肩への負担はベルトタイプよりありますがママが動きやすいと個人的に思います!
娘もおんぶするとすぐに寝てくれ驚きです😲