娘のお誕生日にジャングルジムをプレゼントしたいが、写真のものは何歳から登れるか悩んでいる。娘はおてんばで、今は滑り台しかできない。椅子型のブランコと低いジャングルジムも考え中。
娘のお誕生日はプレゼントにジャングルジムにしようと思っています。写真のものは何歳くらいから、自分で登れるようになるでしょうか?
長く使えて良さそうかなー?と思いつつ、もう少し小さい子向けの椅子型のブランコと低いジャングルジムの物にしようか悩んでいます。
写真のものだと、今は滑り台くらいしかできなそうです。
娘はおてんばで、児童館にある雲梯みたいな階段の滑り台も好きなのですが、親のサポートなしではまだまだできません。
- りゅりゅ(生後5ヶ月, 4歳7ヶ月)
ママリ
友達の子供がそのくらいの月齢で公園のジャングルジムを上っていました。
2歳過ぎればチカラもついてくるので、お子さんにとって良い運動になるだろうし良いと思いますよ😊
なあ
今から買うならこれでいいと思います✨
公園の似たような遊具娘は2歳すぎから登ってます😂
うはこ
上に柵がないのと、ネットの部分に絡まったら…とか思うと、私は怖いなぁ😱と思いました😅
使用する時に絶対そばにいて目を離さないという方なら大丈夫かも知れません😊
むーむー
2歳位になると足かけられるところがあれば一番上までのぼっていっちゃうと思います!
我が家はジャングルジムとすべり台がついてるやつつかってます
りゅりゅ
2歳過ぎれば登れるんですね!今、椅子やテーブルにまで登ってしまって、困ってるので登れる場所を作ってあげたくて。
落下の危険も加味して、クッションシートなど敷いて、安全にも考慮します。
とても参考になりました。みなさん、ありがとうございました。
コメント