コメント
ママリ
ぺっ!だと難しいかもしれないので、洗面台でお水を口に入れた状態で、パッと口をあけて〜とかあの口して〜と声かけて練習してみてください😊
意外とグチュグチュペッって難しくて出来ないお子さん多いです💦
歯磨きの時に大きく口開けて〜とか、あの口してとか声かけしてると思うのですが、そっちの方が普段聞いてるので子どもも分かりやすいみたいです😊
nakigank^^
上の方も仰ってますが、うちも2歳の頃にぺってできなくて、口開けてってやってもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
😭くちあけてぶー!ですね!
- 3月11日
-
nakigank^^
最初はバァーダラダラってなります。そのあと毎日ペッするところを見せたりこうやってやるんだよって説明したりしてできるようになりました。😊
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
ばあーだらだらにもならずくちあけませんでした😭お手上げです
- 3月18日
-
nakigank^^
なんで口開けないか聞いてみてはどでしょうか?口周りが汚くなるのが嫌とか、知らないことするのが怖いとかならお風呂場で練習してもいいと思います。😊
ママも同じようにバーっとダラダラとなるのもいいですし。😊- 3月18日
りん
息子はほっぺをむぎゅってしておき、口に入れてぷーっ!てして!って伝えてようやく口から出すこと習得しました☺️
-
はじめてのママリ🔰
今日やってみます!
- 3月11日
🧸4M1R
うちは一度自分がやってみせてぺッ!で伝わりました
お水ピュー😙とかちょっと遊びっぽい言い方もありかもしれません😃
-
はじめてのママリ🔰
😭何度もやりました、。なぜか、のむんですよね
- 3月11日
-
🧸4M1R
そうなんですね😢
うちの子は2人とも一時期お茶を飲む時にわざと口から出す遊びが流行ってたのでわりと出来たのかなー🤔
だと上の方の様にするとお口を開けてもらうことから始めるのがいいかもしれないですね
あとはお風呂に水入れたコップ持っていって(飲んでもいい様に飲料水)お口に含んでピューと遊びながら練習してみるのもいいかもしれません。- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
やってみます!
- 3月11日
-
🧸4M1R
大人にはできるのが当たり前だからそれを教えるのって難しいですよね😣💦
うちも今上の子の箸の練習に苦戦してます💦💦
お互い頑張りましょうね💪🥲- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
箸の練習もさせたいです自分も😂なかなか難しいです
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
もっかいやってみます!