※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

おしりふきのオススメ教えてください🙋🏻‍♀️使いやすさとコスパとかもお願いします🙇🏻‍♀️

おしりふきのオススメ教えてください🙋🏻‍♀️
使いやすさとコスパとかもお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ai

コストコおすすめです🌟

コスパは良くないかもですが…メリーズファーストプレミアムのおしりふきが、うんちがスルンと拭けてオススメです!
一度他のにしましたが、敵わず戻りました!

z

COSTCOのやつ良かったです!
蓋付きなので使いやすいですし、百均で蓋を買わなくてすむのも楽ですね!
あとアカチャンホンポの青い99%のやつも水々しくて良かったです!

□emiyu□

レックの厚手タイプが1枚ずつ取れるしめっちゃオススメです😊

ケースで2ヶ月弱持つのでコスパもいいです✨

ぽよら

ムーニーの『やわらか厚手』です。他メーカーのでかぶれたりした娘もこれは大丈夫でした🙆‍♀️ 拭いた感触が繊維のガサガサした感じがあまりなく、するっと肌あたり良さそうです。
コスパはめちゃくちゃいいわけではないですが、普通のより少し厚手なので拭きやすく、一回の消費枚数少なめで済みます。

あと、こちらも1枚ずつ取れます。くっついて何枚もビローンとなるとイライラするので地味にありがたいです。

ままり

赤ちゃん本舗の水99を使っています。
かずのすけさんが色々比較していて、その中では最も成分が優しい、とあったからです。
公式Webで購入すれば1袋あたり100円前後くらいだったと思います。

パンパースのおしりふきです!!
コストコの評判良かったので買ってみましたがパンパース使ってからコストコだと水分量が足りない。。ってなってコストコのやつは手口ふきになりました😅😅