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ぴー
子育て・グッズ

卵アレルギーのお子さんが卵白10gを食べられるようになりました。自宅での食事や外食について、他の方はどのような食事を提供しているでしょうか?

卵アレルギーを持つお子さんを
お持ちの方に質問です!

長男が卵白クラス4のアレルギーです。
現在病院で負荷試験を行なっていて
卵黄はクラス3ですが1つ分食べれています。

今日の負荷試験で卵白10g(4分の1)を
食べれるようになりました☺️
これからは自宅で加工食品を食べさせたり
ミスドやお子様ランチも大丈夫とのことでした☺️

他にみなさんどのようなものを
食べさせていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく卵アレルギーあります。
茶碗蒸しやプリンどうでしょうか?

  • ぴー

    ぴー

    プッチンプリンは使われてる卵の量がとても少ないみたいで息子も大好きです😂✨

    • 3月11日
ポテト

フライの繋ぎも大丈夫だと思うので、外出先でフライ系あげるのもいいかもしれないです🍤
茶碗蒸しはまだ危険かと思います💦
茶碗蒸しは火の通りがあまいので、反応出やすいです💦
固く蒸してあるようなプリンならいけるかも😄
ケーキもカスタードなければ大丈夫と思います。
クッキーやケーキのスポンジは大丈夫です。
繋ぎも大丈夫🙆🏻‍♀️
まだ完全に解除されているわけではないので、卵の量よりは完全に火が通ってるものかどうかで判断してあげるのがいいかもしれません。
息子も卵白アレルギーあります。

  • ポテト

    ポテト

    途中主語が抜けてました💦
    クッキーやケーキのスポンジが大丈夫なのはうちの息子です💦

    • 3月10日
  • ぴー

    ぴー

    なるほどですね☺️
    お子様ランチ食べさせるの楽しみです🤤
    息子さんの卵白アレルギーはもう治ったのでしょうか🧐?

    • 3月11日
  • ポテト

    ポテト

    本人が食べるのを嫌がって、中断中です💦
    食べると嘔吐するので、本人がトラウマみたいです💦

    • 3月11日
  • ぴー

    ぴー

    そうなんですね🥲
    徐々に改善していけばいいですね🥲

    • 3月11日