※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中で登園自粛要請があり、週1〜2日預けているが、夫から毎日連れて行けと言われて困っています。朝のバタバタで下の子もいるため、登園が大変。夫が送ると帰宅が遅くなります。どうしたらいいかわからない。

育休中のため登園自粛要請が出てるので、週1〜2日で預けてます。夫から「もう毎日連れてけ。息子が可哀想だ!」と言われます…。自粛要請出てるのもあるけど、下の子が3回食になり朝がバタバタで登園も大変だし。かと言って夫が送るとなると勤務時間がズレるためますます帰宅が遅くなるし。。
今は聞き流してる程度ですが、何がいいのか分からなくなってきました😂

コメント

ママリ

旦那さんは何が可哀想と思っているのでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達と遊べなくてお家にいてもママに怒られてばっかり。最近吃るようになってきてストレスじゃないか?と心配してるようです💦

• 3月10日
りる

自粛要請が出てるほどコロナに罹る方が多い地域かと思われるので自粛できるならその方が感染リスクも低く安全かと…
どんな点が可哀想なんでしょうか❓そこまで仰るなら旦那さんがしてあげたいことをしてあげるか、下のお子さんの育児を今以上に担当すればいいのでは❓って思いました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつまでも自粛してたって、もう感染者数が高止まりだし割り切って登園した方がいい!お友達と遊べなくて発表会もいきなり行って本人も可哀想だと💦
    親子で公園とか楽しく過ごしてるんだけどなぁ…とちょっと落ち込みました😂

• 3月10日