母乳のあげ方について、乳首が短くて咥えてくれず悩んでいます。試行錯誤中で、母乳が出れば咥えてくれるかもしれないと思っています。いいタイミングや方法があれば教えてください。
母乳のあげ方についてなんですけど、乳首短くて咥えてくれないのと母乳がでません💦とりあえず、咥えさせようと思い
おむつ替えた後に咥えさせてますが、ギャン泣きして2分も経たずミルあげてます😭
これでは、だめだと思いミルクの途中におっぱい吸わせますが寝るか嫌がるかで結局、吸ってくれません。少しでも母乳が出れば、乳首が短くても吸ってくれるかもしれませんが💦
いつ咥えてくれるか、試行錯誤中です。参考までにいいタイミングや方法あれば教えて下さい🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
🍋
わたしも乳首が短く保護器を使ってました!
保護器使って吸ってくれるようになると少しずつでしたが保護器なしでも吸ってくれるようになりました✨
ダイエット頑張ります。
ミルクの前、泣いたらおっぱいあげてました!
生後1ヶ月くらいで上手になりました、最初は全然上手く行かなかったです😭😭
-
ダイエット頑張ります。
頭を抑えて、支える感じで舌の上に乳首乗っけてあげてください🥺
- 3月10日
まま
私も乳首が短い、小さくて吸って貰えませんでした(TT)
なので直母は諦めて保護器を使いました!
それだと、まぁまぁ吸えてる感じです。
助産院にも通って直母練習したりしましたが、家では上手く出来なく結局保護器でした(><)
赤ちゃんがもう少し大きくなれば、短い乳首でも吸えるようになるかもしれないので、それまで保護器を使うのはどうですか?
りんママ
みなさん仰っているように保護器おすすめです😊
私も最初は使っていました!!
そのうち乳首も柔らかくなるし、赤ちゃんも飲むのがうまくなって1ヶ月くらいで保護器なしで飲めるようになりましたよ!
退会ユーザー
私は乳首が小さくて短く、でも母乳はしっかり出てたのでずっと保護器使ってます!今でも全く直では吸ってくれなくてずっと使ってます😅
吸ってもらわないと母乳も出ないと思うので保護器を使ってみるのはどうですか?
ままり
同じく短くて小さいので直母が難しく
メデラの乳頭保護器つかってました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️保護き買いました!!早速使ってみます🙇
コメント