家事・料理 おすすめでお手頃なミシン教えてください!前々から興味があったハンドメ… おすすめでお手頃なミシン教えてください! 前々から興味があったハンドメイドを 始めようと思ってまして ミシンを買いたいなと思ってます! ですが初心者で知識もなくどんなものを 選べばいいのか。。🤔 初心者でも簡単に使えるものがあれば オススメ教えてください! 最終更新:2022年3月10日 お気に入り おすすめ ハンドメイド ミシン ママリ(1歳4ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 各メーカーから初心者向けコンピュータミシン出てますよ。 ミシン商会で買うと高いですが、メンテややり方を教えるなどアフターフォローがあります。 3月10日 ママリ コンピュータミシンが便利そうですね! メーカーも沢山あって悩みます😓 3月10日 退会ユーザー 価格によって付いてない機能もありますし、色々試してみるといいですよ。 3月10日 ママリ ありがとうございます! 3月10日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コンピュータミシンが便利そうですね!
メーカーも沢山あって悩みます😓
退会ユーザー
価格によって付いてない機能もありますし、色々試してみるといいですよ。
ママリ
ありがとうございます!