※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

洗濯機を動かせる台を購入しましたが、転倒の危険があると聞きました。ホコリが気になるので、どうすれば良いでしょうか。

洗濯機についてです。
新築なので動かせる台を購入して置いたのですが、転倒すると設置してくれた方が教えてくれました。
ホコリが気になるのでうごかせたほうがいいかなとおもったのですが、、、
どうしたらいいでしょう💦

コメント

私も台は辞めました。洗濯機の上に乾燥機を設置したので安全面を取りました。
クイックルワイパーとかでホコリ取ったりしてますよ。年1動かした下の掃除する予定です。

はじめてのママリ

うちはキャスター付きにせず脚付きの物にしました。ホコリはこまめに掃除してます。キャスターに乗せてても動かすことは無いだろうなと思ったのと、洗濯パンだと下に小さいものが落ちた時取り出せなくて困ったので。キャスター付きで動かせても一緒にホースとか引っ張ってしまいそうなのでプロが決めた位置から動かさないようにしてます。

赤ピク推し♡

縦型ですか?
うちはキャスターの台ですが、転倒なんてしないですよ😳
ちゃんと踏ん張らせたら倒れません!

• まま

まま

縦型です!
    キャスターと床に固定するのも着いてます!
    8キロの洗濯機買ったのですが、
    息子とふたりなので元々は4.5キロの洗濯機で普段は問題ない大きさなので、軽いと倒れやすいかなと思いまして😅

• 3月10日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

うちも8キロの洗濯機です。
    ズレることもないし、振動もあまりないです。
    とにかくキャスターは動かせて下が掃除できるから本当に助かってます😊

• 3月10日
  • まま

まま

ですよね😌
    使ってみて考えればいいですね!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

私もキャスター付きですが2年間ズレたとか全くありませんよ?
ちなみにドラム式です。
ハウスメーカーから、洗濯機の排水溝は年1回洗浄が推奨なので動かして掃除してますよ(^^)

• まま

まま

縦型です!
    洗濯機の大きさより洗濯物が少ないはずなのでどうかなと思いまして💦

• 3月10日