コメント
まいちゃん☆
みよし寄りの豊田にある、
"あそぼまい"という体操教室はオススメです❣️
少人数で丁寧に見てもらえるのと、
先生のお子さんも障害があるそうで育児相談も出来ます😊
ホームページ見てみてください😄
はじめてのママリ
みよしではないのですが、姉が知的障がいがあるのですが、習い事はピアノと習字をやってました。
-
...
習字、私もいいなと思って今日公文書写に見学行きましたが、本人にやる気あるのは伝わるけど母子分離が出来れずにママを探したり、小学生が来るとキョロキョロしちゃって集中力がなく、プリントが3枚しか出来ずでもっと家で慣れさせてくださいと言われて断られました😭
先生が付きっきりでみれないから正直難しいと言われてしまいました。- 3月10日
-
...
ちなみに発達障害は自閉スペクトラムです。軽度です。
- 3月10日
-
はじめてのママリ
私の姉は、知的障害のみで中学から特別支援学級へ行きました。たしか習字は小学3年くらい?からやってたような気がします。姉は静かに座ること、手本を見て字を書くことはできたので、特につきっきりではなかったですね。
キョロキョロするくらいだとあまり問題ないような気がするんですが、ダメなんですかね?もしかしたら違う教室ならOKかもしれないですよね- 3月10日
-
...
そうなんですね^^
違う教室に後日行ってみることにしました。
今週月曜日に自閉スペクトラムと診断受けたと先生に言ったら他の子もいるので私一人で見切れないと言われました。- 3月10日
エール
お子さんが興味を持っていればですが、スイミングはいかがでしょうか?
発達障害のあるお子さんを持つ知り合いがスイミングなどの全身運動は脳の発達に良い影響を及ぼすと言ってスイミングに通わせていました😊
調べてみたら天王の「みよしスポーツアカデミー」にはハンディキャップコースもあるので、発達障害に理解がありそうですね🤔
-
...
広告がよく入ってきますがそんなコースがあるんですね!初めて知りました!教えていただきありがとうございます😊
- 3月11日
-
エール
ホームページで見ただけなので詳しくは分からなくてすみません😭
うちの子が通うスイミングスクールは発達障害のお子さんはいませんが、スイミングは体力使うので寝付きも良くなるし交友関係も広がってオススメです🙂
娘さんにとって良い経験の出来る習い事に出会えると良いですね😊- 3月11日
-
...
ありがとうございます😊
実は昨日公文書写に見学行って自閉スペクトラム伝えたら断られてしまいまして💦
ミスマッチだったかもしれませんが、いいところに出会えるようにしてあげようと思います。- 3月11日
...
教えていただきありがとうございます😊