※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

習い事クラスで問題児が多く、後悔している。続けるべきか迷っている。

習い事のクラスについてです💦
コロナでクラスでの体験は出来ないと言われ、自宅での体験を得て入会しました。
昨日からクラスでのレッスンがスタートしたのですが、まさかの落ち着きのない子(じっとしていられない、物を投げる、帰り際に窓ガラスを蹴りまくる)と、1時間ずっと寝てる子がいてとてもびっくりしました。(10人ほどのクラスです)
3学年くらいが混ざってレッスンするため、いろいろ事情はあるかと思います。

お迎えは玄関前で待っているスタイルなのですが、その様子を見ていて出て来ても笑っているだけ…
周りの親御さんも慣れたもんで『どーした?今日もやんちゃしてるね〜!』くらいの言葉をかけて笑っています。

私の都合上、曜日や時間的にもこの時間しか空いておらず、このクラスにしたのに…と後悔しています。
入会金や月謝も我が家からしたら安くはないです…

まだ一回だけだし様子みようか、それとも辞めようか…

皆さんならどうしますか?🥲

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

学研や公文みたいな習い事ですか?

• ままりん

ままりん

英語教室です😅

• 3月10日