コメント
mikan
外出先や車での走行中などすぐに授乳ができなくてぐずったりしたときだけおしゃぶり使っています。それ以外は使ってないです(o´罒`o)
まりち
寝る時に使ってます!!!
安心するみたいなので使ってますね!
-
あゆ
同じです!
その他では使わないですもんね?
姑さんが。「まだおしゃぶりは寝る時だけでいいよ。もう少しおおきくなったら起きてる時に使うようにしな」と言われましたがその意味が分からなくて(ー∇ー;)- 11月6日
-
まりち
そうですねー!
基本眠い~で泣いておしゃぶりすると寝るので昼間チャイルドシートに乗っててもして寝てたりします!!!
機嫌いい時はそのままなので*Ü*
確かにその意味がいまいち分かりませんね(゚_゚)でも、友達の子供(9ヵ月)は眠い以外で付けてます!!!なので、おしゃぶり=安心になるから、寝る以外でも付けてたいのかなーとは思いますけどね(゚_゚)- 11月6日
-
あゆ
おしゃぶりがないとダメ!ってなるのも大変ですよね(ー∇ー;)
口が寂しくて泣かれるのも困りますよね……
このまま眠たくて泣く時だけ加えさせてたら癖になりにくいかなって思ってるんですけど- 11月6日
-
まりち
おしゃぶり辞めるのが大変になっちゃいますよね(´;ω;)
私もとりあえずは眠い時にだけしてみて様子見ようかなと思います( * ˊᵕˋ )- 11月6日
-
あゆ
おしゃぶりも歯が生え始めた頃には辞めたいんですが。歯並びが悪くなるとか聞いたことがあって。
- 11月6日
-
まりち
そうですよね(´;ω;)
歯並び悪くなるって言いますし、、、
でも、親指しゃぶりでも歯並び悪くなるって言われましたが、私自身親指しゃぶりずっとしてたみたいですが、歯並びすごくいいので、何が本当なのか分かりません😂- 11月6日
-
あゆ
私も指しゃぶりしてたみたいですが歯並びいいです(ー∇ー;)本とか嘘か……
おしゃぶりの方がなりそうですよね- 11月7日
こたこた
今となれば
彼の精神安定剤となってます 笑
-
あゆ
??
旦那さんおしゃぶり加えてるんですか?- 11月6日
-
こたこた
息子の事です
- 11月7日
-
あゆ
すみません(ー∇ー;)
- 11月7日
-
こたこた
全然です 笑
ふきだしちゃいました 笑- 11月7日
-
あゆ
めっちゃ勘違いというか読み間違えしましたwww
彼を旦那と読んでしまってwww
おしゃぶり無いと泣くんですか?- 11月7日
-
こたこた
寝るときとか、泣いた時は活躍します。
あとは自分のタイミングでぽいっと口にいれたりしてます ^_^- 11月7日
-
あゆ
そうなんですか!
ちなみにお子さん何ヶ月ですな?- 11月7日
-
こたこた
一歳です^_^
おしゃぶり歴
一年です(^^)- 11月7日
-
あゆ
あら(ー∇ー;)
癖になったんですね- 11月7日
-
こたこた
おしゃぶり君時代はほんの数年しかないので可愛さ堪能しておきます(^^)
- 11月7日
ricomao
なかなか寝つきにくい子で寝れないときは辛そうで可哀想だったのでやむ無く使うようになりました。
くわえさせて寝かし付けするのに慣れると入眠儀式の1つになり、早く寝られるようになりました。
外出先で寝ぐずりしたときも使うと安心して寝やすいようです。
性格をみてつかうのがお勧めです
-
あゆ
うちの旦那も眠くてなかなか寝ないのを気にしてうちに内緒でおしゃぶりを買ってきましたwww
うちはおしゃぶりが癖になるのも嫌ですが、手をしゃぶるのも嫌いです(ー∇ー;)
なので、おしゃぶりはなかなか寝ない時だけ、手しゃぶりは今は気にしないにしてます。
ですが、この前姑さんに、「まだおしゃぶりは寝る時だけでいいよ。もう少しおおきくなったら起きてる時にしな」って言われました。その意味が分からないんですが- 11月6日
あゆ
走行中ですか!
現在3ヶ月の赤ちゃんを育ててます。私はなかなか夜寝てくれない時に使ってます。
ちなみに起きてる時も使う理由って何か分かりますか?