コープ宅配の勧誘で立ち話が長引き、夫と相談。再度話し合いを提案されたが、子供との散歩時間を優先したいと感じる。勧誘に不快な経験がある方いますか?
子供を連れて散歩してたらコープ宅配の方に話しかけられました。その方はコンビニに車を停めててプレゼントもあるし簡単なアンケートなんでと話しかけてきました。
1、2分で終わると言われましたが、立ち話で5分か10分くらいは引き止められました。
以前も資料請求した時やはじめてばこを持ってきてもらった時などにも同様の話を他の方からされてて、夫と相談した結果コープはやらないという話になってました。
後日資料を持って家に来ると言われたのでそれはお断りして、夫が大体決めるのでと言ってももう一度話し合ってみてと言われました😇
あなたが夫を説得すれば良くないか…?と思ってしまいました😅その方にも4カ月のお子さんがいると話をされたのですが、正直どうでもいいし…私と子供の貴重な散歩時間を!と思っちゃいました🤭
勧誘されて嫌な思いした方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ショッピングモールで子供が風船を欲しがってディズニー英語の説明聞いてアンケート書いたんですが、その後断っても何度も電話してきてお昼寝中にも電話かかってきて子供起きちゃってイライラしたので、やるつもりになったらこちらから連絡するので二度とかけてこないでって言いました😅
はじめてのママリ
何度もありますよー。
コープさんに😅
お散歩の度に声かけてくるので💦
コース変えました😅
私も一度家にも来られましたね💦
断りましたが😅
道でしつこい時は名刺もらって
やりたくなったら〇〇さんにかけますねーで断りました。
-
はじめてのママリ🔰
しつこいんですね😅
名刺もらうの良いですね!✨- 3月10日
たろきち
私も買い物行くのにベビーカー押して上の子歩きでいたら、わざわざ車から降りてきて話しかけられました笑
私はコープの人も納得せざるを得ない理由があって休会してるのでそのまま話してさっさと諦めてもらいました(;^ω^)
わざわざ子供連れてるからって歩いてるところに車で追いかけてこないで!って思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅子連れ狙い目なんですかね…
私はNoと強くいえないので夫といる時に言って欲しいです💦- 3月10日
はじめてのママリ🔰
コープしつこいですよね💦
一度家まで来て、やんわり断ったのに、次来る時はプレゼントあるからと翌週にもきました💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとしつこいです💦やんわり断るくらいじゃ伝わらないんだなーと今日改めて思いました😇
- 3月10日
ゆー
うちは逆にコープ加入してるんですが、この前帰りに駐車場にいつもの担当じゃない人がいて「コープご存知ですか?」って言われて、「いつも注文してますよ」とちょっと嫌みっぽく言ってしまいました😂
加入してるのに話しかけてこられるのも不快ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるんですね😅
逆に加入してるのご存知ないですか?って聞きたいです🤣- 3月11日
-
ゆー
ですよね🤣
顧客情報把握してから話しかけろよって思いました💨- 3月11日
ママリ
一度、雨の日に子どもを抱っこして歩いていて、
コープのトラックが後ろから追い抜いて前に止まって、降りてきて勧誘されたことがあります…
邪魔過ぎてとてもムカつきました〜😂
あと最近、某ハウスメーカー営業マンが公園やスーパー付近にずっといて、毎日のごとく声かけられて、
家買う気ゼロの我が家は毎度苛ついてます。
無視しても間に合ってると応えてもしつこいんですよね…😱
-
はじめてのママリ🔰
トラックからわざわざ降りてきて勧誘することもあるんですね😇どんだけ必死なんでしょ…
- 3月11日
あこ
勧誘じゃないんですけど、
配達ないのにいつもオートロック開けさせられてムカついてます😤
今日も3回も鳴らされました。
パルシステムはそんなことしないですね
-
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるんですね🥲
- 3月11日
-
✾❁クロ✾❁
私もいつもの宅配の人ではない人に、インターホン鳴らされて出たら「🍎コープです」と言われたので頼んでないですけどって言って切ったんですけど、また鳴って出たら「オートロック開けてもらってもいいですか?」と言われたことあります😡
「今回は開けますけど、子供が寝てるので頼んでもないのにインターホン鳴らさないでください!」と言ったことがあります😤- 3月12日
はじめてのママリ🔰
うちはコープではそういうことはなかったんですが、プレミアムウォーターがイオンとかスーパーとかにいて勧誘が激しすぎて嫌です😂笑
使ってるのに毎回勧誘されるので😂😂
-
はじめてのママリ🔰
私もプレミアムウォーター必ず声かけられます💦しかも旦那と別れて歩いてる時に限って…
うちも使ってるのですが、いちいち声かけられるの不愉快です😇- 3月12日
ママリ
うちはコープ加入しているのですが、加入しているとこと別のコープがわざわざ車から降りてきて勧誘してきました。
別のコープ入ってるのでって断りましたが、そこら辺配達あるのかうろついてるみたいで何度かありました😅
子供と歩いてる時に他の人と立ち話する余裕なんて0なので話しかけてこないで欲しいです。
仕事で勧誘しなきゃ行けないんだとは思いますが、入るならこっちから言うしって思います😅
-
はじめてのママリ🔰
今まで気がつかなかっただけで、皆さんの投稿のように勧誘すごいんですね…😅ちょっとコープへのみる目変わります😇
- 3月12日
✾❁クロ✾❁
実家に行ったときに、近くを散歩してたら、🐿コープのトラックが通り過ぎて行ったんですけど、また戻ってきて女性が車から降りてきて勧誘されたことがあります💦
「たまたま実家に遊びにきてるだけでこの辺に住んでないんで〜(事実です)」ってやんわりお断りしたのに、引き下がらず色々説明されたので「他の所頼んでます(これも事実)」ってゆっても、まだ🍎との違いなどを色々話してこられました😂
細い道にとめてて、ちょーど車が来て通れなさそうだったので(コープの人は必死で気付かず💦)「車が通れないですよ」と言ってやっと解放されました😤
-
はじめてのママリ🔰
この辺に住んでないって言った時点で話やめてほしいですよね🥲ほんとしつこいのは勘弁です…
- 3月12日
退会ユーザー
コープもですが、保険勧誘もひどかったです。
ずっと付き纏われることもあったので💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😇
コープに限らず、自分に関係のない勧誘は嫌ですよね。- 3月12日
マル
コープに入っていますが、私の場合は最初が凄く良い人に当たったので、嫌な思いはしなかったです。
注文を書き間違えた時も、わざわざ電話で「普段、注文されないような高額商品が書いてありますが、間違いないですか?」と聞いてくれました。
引っ越しして、今は違う担当になってからは前の人が良すぎたせいで、少しビミョーと思っています(保険の勧誘がちょっと面倒くさい)。
とりあえず、「入りたくなったら、こちらからご連絡しますね」と言って、スルーしています。
いーいー
横から失礼します!
うちはディズニー英語システムの社員から話しかけられて面倒だったので、うちもう加入してるんですよー!って言ってもらえるもの貰ってその場からさっさと去りましたよ🤣
その方もユーザーさんでしたかー!って言ってきて、最近忙しくてやってないのでまたやってみますねー!と言ったら解放してくれました笑笑
実際は加入してないんですが🤣🤣
ママリ
賢いですね🤣✨
二度とかけないでって言ってからはかかってこないので平和に過ごせてます🤣ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
私もディズニー英語は資料請求だかプレゼント請求だかしたらありとあらゆる携帯番号から連絡きて着信拒否にしました😂仕事中とかだったので私もイライラした記憶あります💦2度とかけてこないでっていうのはいいですね!
はじめてのママリ🔰
賢すぎます🥺
とっさにそういうの思いつくの凄いです✨😊
あいう
横からすみません。私もいつも同じ手です!笑笑
仲間がいて嬉しかったです。
くじとかだけ引いて、ユーザーなんです!
最近幼稚園が忙しくて〜って言ってます