ママ
手の届く範囲で汚れてるのを見たら、すぐ落とすようにしてます!
全体の外壁掃除は年末の大掃除のときにしました💦

たまこ
目に見える汚れがあれば掃除します。住んで4年目ですが、去年の夏に外壁にケルヒャーしました。

退会ユーザー
逆に劣化を早めるので汚れがついてる部分だけ水で流してるだけにしてます。

退会ユーザー
光触媒で光が当たる部分は汚れないので掃除してないです!
北とか汚れたところだけ
年1回ケルヒャーしてます
ママ
手の届く範囲で汚れてるのを見たら、すぐ落とすようにしてます!
全体の外壁掃除は年末の大掃除のときにしました💦
たまこ
目に見える汚れがあれば掃除します。住んで4年目ですが、去年の夏に外壁にケルヒャーしました。
退会ユーザー
逆に劣化を早めるので汚れがついてる部分だけ水で流してるだけにしてます。
退会ユーザー
光触媒で光が当たる部分は汚れないので掃除してないです!
北とか汚れたところだけ
年1回ケルヒャーしてます
「住まい」に関する質問
大阪市内住みです。 2歳の娘暑がりで、寝汗すごくてエアコン除湿つけました。 昼間は最近つけてます。夜もつけないといけないのかなー。って思いながら😭😭仕方ないですよねー。 虫が入るの嫌で網戸はあんまり夜あけたくな…
賃貸から戸建てへ引っ越します🏠 住所変更って先にしないといけないのですか? 来週 鍵渡しなのですが、 特に何も言われていなくて 勝手に引越した後に住所変更すればいいと 思っていたのですが。。
転勤族のマイホーム 悩みすぎで疲弊してしました。 夫婦ともに30代前半 主人 年収850~ 私 今後働く予定 2歳児 もう1人希望 コロナ真っ只中の夫の転勤辞令を機に、 入籍、その後引っ越した土地で出産しました。 義…
住まい人気の質問ランキング
コメント